|
К каким часам хотим вернуться?
Вложений: 1
Думаю, у всех случалось такое, что спустя некоторое время после продажи неких часов из сета, начинаешь по ним скучать и понимаешь всю поспешность этого поступка. Я вот например тоскую по своему Жан Ришару, который продал, а потом понял, что часы мне так и не перестали нравиться. По сему обязательно приобрету их снова. Кому какие часы, из уже когда-то побывавших в коллекции и потом проданных, так запали в душу, что хочется купить их опять?
Фото приветствуются. |
Вот уж воистину топик достойный ника! Поверьте, многих из нас тянет родиться по новой в старом обличье.
Лично у меня такая ситуация случалась дважды с Omega Moonwatch. Впервые купил их в начале восьмидесятых в легендарном часовом комке на Ленинском проспекте. Корпус был убитый, прокладок не стояло, задняя крышка затёрта до практически полного отсутствия опознавательных знаков, но цифер и машинка на 5+. Носил долго, пока не слетела заводная пружина. Ремонт закончился неудачно, пружину сделали, но один из счетчиков сломали. Так и продал их за гроши. Второй раз купил такие же часы, но с прозрачной задней крышкой в 98 году. Носил с удовольствием, но постепенно остыл, и продал года четыре назад. Жалею страшно. Теперь зрею на очередную реинкарнацию, только думаю о современном механизме. |
Первые собственные часы (подаренные в 50 годы прошлого века) - СТАРТ.
Неделю назад нашел в неплохом состоянии на ебее , купил, жду. |
Рол Сабмаринер ДОкерамический. Вернулся бы, не задумываясь ни на секунду, если бы Рол оставил пропорции этих часов без малейших изменений, но оснастил бы керамическим безелем и обновленным браслетом. :)
|
Да, ностальгия штука такая... вязкая и неотступная.
В моем списке не так давно все вернулось на свои места, принеся умиротворение и гармонию. И если двое старичков - Полет и Победа это реальные мои часы из детства-отрочества, то Ориент из юности, не точь-в точь оно самое, конечно, но очень похоже. Подобные часы когда-то были подарены отцу, а он, в свою очередь, подарил их позже мне (как и предыдущие двое, впрочем) и так они мне нравились... м-м-м... :rolleyes: Но в итоге, как обычно - разбил, сломал, потом армия, потом женитьба, жизнь, все завертелось... Были другие, мимоходом все. Потом вот пришла ч/б и вдруг попались на глаза эти Ориенты - как родные братья моих, только чуть крупнее (но и рука у меня подросла) и в черно-белом исполнении супротив моих ярко-синих. И тут что-то защемило, заулыбалось, вспомнилось... Сначала гнал от себя, как очередную блажь, а потом понял, что либо сейчас куплю, либо так и буду вспоминать. http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1398701774 |
Вложений: 2
Пузыри: в одних иногда в покер играл, и мышей почти постоянно выгуливал.., до сих пор трогают:)
|
Альпиниста зеленого жалко время от времени. Деньги копеечные - удовольствия много. На тот момент он из сета выпал - начал чистить сет - и махнул не глядя его.
А сейчас время от времени и подумываю - а не купить ли назад? И все жальче и жальче Лас-Вегаса ПАМ. Но этот поезд уже ушел:( |
Ни к каким. Покупка часов лично для меня - всегда взвешенное решение. Продажа - взвешенное вдвойне. Причем порой продавались весьма достойные экземпляры, которые нравились и нравятся, но по разным причинам переставали вписываться в сет. Так что никакой жалости, сожаления и ностальгии, только вперед, к новым достижениям!
|
Продал свою Велатуру, а теперь жалею. Когда увидел, просто обалдел и купил. Через некоторое время понял, что они не для моей руки, а для ящичка - любоваться. Теперь любуюсь только фотографиями))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:29. |