Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer Aquaracer или Longines Conquest ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222422)

MegaZur 25.05.2014 22:48

Tag Heuer Aquaracer или Longines Conquest ?

В следующие выходные запланирована покупка моих первых в жизни часов. Два месяца курения форума и походов по магазинам позади.
Бюджет до 60ти тр, запястье 16.5см...
И вот такой выбор у меня вдруг случился : из всего многообразия часов , укладывающийся в мой бюджет и диаметром до 40мм (лапа то тонкая) я остановился на:

1. синий лонжин конквест механика в диаметре 39

http://s019.radikal.ru/i618/1405/df/6d084a43a2f3.jpg

на фото рука моя

2. таг акварейсер 39мм, кварц

http://forums.watchuseek.com/attachm...ccw~~60_58.jpg

По цене они довольно сильно отличаюцца - таг дороже. Но визуально лонжин нравицца больше тага. Синий цифер очень красив. Но и таг красив, и еще таг хоер - вроде как более "круто"...
Вот буквально разрываюсь...

Тут прямо все классические противоречия выбора вылезли - кварц или механика? (я же пока незнаю что мне ближе, это же будут мои первые часы).
Далее - дайвер акварейсер или более классический конквест ? (гидроконквест не зацепил вообще - ключевой момент крашеный безель у всех гидр. А у тага сталь) Защита 300 и там и там.
Ну и еще противоречие в бренде - и тот и тот довольно массовый бренд, но таг всетаки чуточку повыше.

Вобщем разрываюсь . Что посоветуете?

Какие нюансы и тех и тех часов? Например какова потеря внешнего вида в процессе носки, у кого лучше ликвидность на вторичном рынке если надумаю продавать, и тд... Я же хоть и начитался форума и находился по магазам, но в часах полнейший ноль по большому счету...:D

tsyferblat 25.05.2014 23:41

Таг. Но только с синим цифером, он в этой модели такой же сияющий, как у Лонжа, но сам цвет насыщеннее.

BobbyS 25.05.2014 23:48

Лонжин, конечно - кварц сегодня не в моде.

yaroslavsm 25.05.2014 23:54

Конквест классик не смотрели? Они поизящнее просто конквестов, на мой взгляд

Barsik2000 25.05.2014 23:55

Был два месяца назад в аналогичной ситуации. Хотелось себе на юбилей сделать подарок. Выбирая между механикой и кварцем склонился к последним, по причине что они дешевле из тех моделей что выбирал. Часы долгое время не носил, соответственно, если бы не зацепило, то не так обидно было за потраченные средства. Да и кварц практичнее и если решусь на покупку костюмной механике, то будут часы выходного дня для поездок на природу или покатушек на велобайке.

В итоге купил Таг, как на фото, но с синим безелем. Запастье 17 см, убрал два звена и часы сели как родные. Часы довольно тяжелые и ощущения, что легкий кварц нет. Доволен как слон !!!

Кстати покупал здесь на форуме за 2/3 от Вашего бюджета.

MegaZur 26.05.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от yaroslavsm (Сообщение 2515182)
Конквест классик не смотрели? Они поизящнее просто конквестов, на мой взгляд

Водозащиту во всей линейке конквестов классиков опустили до 50ти м. Это мне критично.

Цитата:

Сообщение от Barsik2000 (Сообщение 2515183)
Был два месяца назад в аналогичной ситуации. Хотелось себе на юбилей сделать подарок. Выбирая между механикой и кварцем склонился к последним, по причине что они дешевле из тех моделей что выбирал. Часы долгое время не носил, соответственно, если бы не зацепило, то не так обидно было за потраченные средства. Да и кварц практичнее и если решусь на покупку костюмной механике, то будут часы выходного дня для поездок на природу или покатушек на велобайке.

В итоге купил Таг, как на фото, но с синим безелем. Запастье 17 см, убрал два звена и часы сели как родные. Часы довольно тяжелые и ощущения, что легкий кварц нет. Доволен как слон !!!

Кстати покупал здесь на форуме за 2/3 от Вашего бюджета.

Вот я тоже боюсь что просто не захочу возицца с механикой и если встанет - просто в один прекрасный день не одену с утра... Я и дату то врядли на кварце буду переводить...
А про бюджет - ну я тоже за 45 буду брать его...
А как у этого тага царапучесть? я в каком то описании магазина наткнулся на надбись что безель там алюминиевый. Это правда?

Nitron 26.05.2014 11:28

посмотрите еще лонжин гидроконквест, они эффектные и стоят не дорого

MegaZur 26.05.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 2515536)
посмотрите еще лонжин гидроконквест, они эффектные и стоят не дорого

Да уже смотрено-пересмотрено всё по 100 раз. Гидра не нравицца категорически из за крашенного безеля. Безель хочу только серебристый.

deathinjune 26.05.2014 12:22

Уважаемый ТС,
сравнивать мех-ку с кварцем даже не знаю как. :) Я лично, прекрасно понимая все объективные пллюсы кварца, носить кварц не могу, "не доставляет" и даже раздражает на руке. Люблю механику. Определился с этим вопросом на личном опыте за долгие годы. Вот, наверное, и Вам только таким путем и идти. :) Кто, кроме Вас, определится?.. Берите сейчас тот мех-м, к которому испытываете больше доверия, в котором больше уверены. Я так понимаю, что сейчас для Вас это кварц.

По 2-м конкретным часам:

- Лонжин, ИМХО, выглядит поинтереснее Тага за счет эффектного переливающегося цифера и большой площади полировки, но вот полированный безель Лонжа (и браслет тоже!) зацарапается быстрее и сильнее, чем безель Тага. Вернее, царапины на безеле Лонжа будут гораздо заметнее;

- с технической точки зрения, кварц в Таге ничего интересного из себя не представляет, переплата за Бренд тут оооочень весомая. :) Но решать Вам.

Данный Таг особых восторгов у меня не вызывает но, нмв, в качестве часов на каждый день, в качестве toolwatch, он предпочтительнее Лонжа: скромнее дизайн, меньше полировки, удачнее реализован безель, кварцевый движок.

Workshop 26.05.2014 12:29

А может взять Конквест, но кварцевый? )

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru