Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Хелп! Спортивные. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222376)

egoregorov 25.05.2014 13:31

Хелп! Спортивные.

Вложений: 3
Добрый день, знатоки! Выходные выдались удачными. Для меня. Вчера приобрел "Кировские" с неродной часовой стрелой, без секундной стрелки и ее, как то там назвал мастер (я пока только названия могу отличать...), оставил у мастера, стрелки и, минутную и, часовую и секундную, предложил поставить от механизма таких же "кировок", но из голдового корпуса? не меньше ли они по размеру от обычных, как у меня, с черным циферблатом??? Механизм вчера выложил, попросил помощи в определении года? один ответ, начало 60-х, спасибо! Сегодня взял вот такие "Спортивные", корпус весь в зелени, штучки в ушках, вообще хлам, вынул механизм, промыл корпус, убрал уши гнилые... когда завел, один оборот всего, пошли, потом встали. Думаю завтра к мастеру, на чистку и смазку меха... Если не трудно ударить пару раз по клавишам, подскажите, какого года эти часы? Я, в принципе "заморочился" с 1 МЧЗ им. Кирова, уже "Родина", "Победа", "Кировские" и вот, "Спортивные". И, еще, можно ли и нужно, что то сделать с циферблатом? Спасибо!

siealex 25.05.2014 13:36

Похоже что начало шестидесятых. Циферблат только менять или ничего не делать.

Kuzma8246 25.05.2014 13:39

У меня была Победа с точно таким-же нанесением цифер и рисок,но без надписи Спорт...Победа была 1952 года!С цифером сделать что-то можно,но не нужно!Зачем этот гемор?Только менять!

egoregorov 25.05.2014 13:45

Быстро подумал и подал объявление на приобретение циферблата. Спасибо, за ответы!!!

consttantin 25.05.2014 14:00

Радиоактивность циферблата

Измерял дозиметром радиоактивность цифербла (черного, без стекла) "Спортивных". 1000 микрорентген. Как говорил Зощенко "Это не факт, это чистая правда":( Если белый циферблат был со светящимися цифрами, наверное тоже фонит.

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 2514478)
Быстро подумал и подал объявление на приобретение циферблата. Спасибо, за ответы!!!

Тщательнее думайте.:)

Kuzma8246 25.05.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от consttantin (Сообщение 2514483)
Измерял дозиметром радиоактивность цифербла (черного, без стекла) "Спортивных". 1000 микрорентген. Как говорил Зощенко "Это не факт, это чистая правда" Если белый циферблат был со светящимися цифрами, наверное тоже фонит.

А чё-то мне показалось,что тут окисел,а не люминофор.....потому как в моей Победе были золотистые риски и цифры,которые впоследствии окислились и стали такие-же,как у ТС

Maksuha 25.05.2014 15:37

Это часы без СПД, радиации можно не бояться. Циферблат ушатанный, сильнее испортить тяжело, так что можно КРАЙНЕ аккуратно попробовать почистить его ватной палочкой, смоченной в лимонном соке. Движения должны быть "промокательными", абразивное воздействие уничтожит надписи.

Kuzma8246 25.05.2014 15:45

А чё-попытка не пытка........на крайняк они и так смотрятся неплохо-винтажно:)Главное-1МЧЗ и это радует!

ZOV 25.05.2014 15:47

А чем стрелки не нравятся, эти оригинальные, именно для этого циферблата (он изначально серебреный с золоченой оцифровкой)?

egoregorov 28.05.2014 20:10

вот еще, такой вопрос. Вразумите, кто разбирается... У меня есть возможность покрыть корпуса хромом. Но, сомневаюсь... не теряют ли часы от этого, свою индивидуальность и винтажный стиль??? Это разные виды коллекционирования? В смысле, хромировать корпус, поставить ремень за 2 тыров, обслужить... это коллекционирование или репассаж? И, что такое репассаж?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru