|
Хелп! Спортивные.
Вложений: 3
Добрый день, знатоки! Выходные выдались удачными. Для меня. Вчера приобрел "Кировские" с неродной часовой стрелой, без секундной стрелки и ее, как то там назвал мастер (я пока только названия могу отличать...), оставил у мастера, стрелки и, минутную и, часовую и секундную, предложил поставить от механизма таких же "кировок", но из голдового корпуса? не меньше ли они по размеру от обычных, как у меня, с черным циферблатом??? Механизм вчера выложил, попросил помощи в определении года? один ответ, начало 60-х, спасибо! Сегодня взял вот такие "Спортивные", корпус весь в зелени, штучки в ушках, вообще хлам, вынул механизм, промыл корпус, убрал уши гнилые... когда завел, один оборот всего, пошли, потом встали. Думаю завтра к мастеру, на чистку и смазку меха... Если не трудно ударить пару раз по клавишам, подскажите, какого года эти часы? Я, в принципе "заморочился" с 1 МЧЗ им. Кирова, уже "Родина", "Победа", "Кировские" и вот, "Спортивные". И, еще, можно ли и нужно, что то сделать с циферблатом? Спасибо!
|
Похоже что начало шестидесятых. Циферблат только менять или ничего не делать.
|
У меня была Победа с точно таким-же нанесением цифер и рисок,но без надписи Спорт...Победа была 1952 года!С цифером сделать что-то можно,но не нужно!Зачем этот гемор?Только менять!
|
Быстро подумал и подал объявление на приобретение циферблата. Спасибо, за ответы!!!
|
Радиоактивность циферблата
Измерял дозиметром радиоактивность цифербла (черного, без стекла) "Спортивных". 1000 микрорентген. Как говорил Зощенко "Это не факт, это чистая правда":( Если белый циферблат был со светящимися цифрами, наверное тоже фонит.
Цитата:
|
Цитата:
|
Это часы без СПД, радиации можно не бояться. Циферблат ушатанный, сильнее испортить тяжело, так что можно КРАЙНЕ аккуратно попробовать почистить его ватной палочкой, смоченной в лимонном соке. Движения должны быть "промокательными", абразивное воздействие уничтожит надписи.
|
А чё-попытка не пытка........на крайняк они и так смотрятся неплохо-винтажно:)Главное-1МЧЗ и это радует!
|
А чем стрелки не нравятся, эти оригинальные, именно для этого циферблата (он изначально серебреный с золоченой оцифровкой)?
|
вот еще, такой вопрос. Вразумите, кто разбирается... У меня есть возможность покрыть корпуса хромом. Но, сомневаюсь... не теряют ли часы от этого, свою индивидуальность и винтажный стиль??? Это разные виды коллекционирования? В смысле, хромировать корпус, поставить ремень за 2 тыров, обслужить... это коллекционирование или репассаж? И, что такое репассаж?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |