Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Хочу восстановить Poljot de Luxe 23 Jewels (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221803)

SKOT 21.05.2014 14:36

Хочу восстановить Poljot de Luxe 23 Jewels

Вложений: 1
Добрый день! Нашел дома вот такие замечательные часики полет, остались от деда, которого я, к сожалению, так ни разу и не видел. 23 камня, ударопрочные, позолота 20 микрон. Хотел бы оставить на память, в связи с чем у меня 2 вопроса - по ремонту и чисто морально-этический:

1) Они на ходу, но я заметил, что отстают, видимо надо копаться в механизме, замена пружины или еще что. Как видно из фото, много царапин на минеральном стекле. Возможно ли их убрать полировкой или необходима замена стекла? Я проживаю в Москве, хотел бы знать хорошие мастерские, где проведут качественную реставрацию, приведут часики в порядок! Буду рад советам знающих людей.

2) Часы именные, сзади гравюра - кому, от кого и дата 1967 год. Хотелось бы знать на сколько это этично носить именные часы, все таки это подарок конкретному человеку. А то я бы с удовольствием привел бы в порядок, если это возможно и надевал бы иногда.

Заранее спасибо.

vova64 21.05.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от SKOT (Сообщение 2508566)
Добрый день! Нашел дома вот такие замечательные часики полет, остались от деда, которого я, к сожалению, так ни разу и не видел. 23 камня, ударопрочные, позолота 20 микрон. Хотел бы оставить на память, в связи с чем у меня 2 вопроса - по ремонту и чисто морально-этический:
1) Они на ходу, но я заметил, что отстают, видимо надо копаться в механизме, замена пружины или еще что. Как видно из фото, много царапин на минеральном стекле. Возможно ли их убрать полировкой или необходима замена стекла? Я проживаю в Москве, хотел бы знать хорошие мастерские, где проведут качественную реставрацию, приведут часики в порядок! Буду рад советам знающих людей.

2) Часы именные, сзади гравюра - кому, от кого и дата 1967 год. Хотелось бы знать на сколько это этично носить именные часы, все таки это подарок конкретному человеку. А то я бы с удовольствием привел бы в порядок, если это возможно и одевал бы иногда.

Заранее спасибо.

Этично!Ваш дед,У Казаков есть хороший обычай,Право ношения наград потомками,(по крайней мере Георгиевских Крестов)у этого механизма(как и у других) 2 слабых места, выработка в мосту зав.барабана и ослабление минутного триба,все это лечится не дороже 500р.(донор=100р)

habarbar 21.05.2014 15:30

Замените крышку на неиспорченную, вы же не казак, чтоб носить всё подряд.

Slaw2 21.05.2014 16:12

не меняйте заднюю крышку , пусть будет память о деде.

Nerejan 21.05.2014 18:47

Тоже советую не трогать и не менять крышку на чистую. Крышка, если там дарственная надпись вашему деду, - это вам только удовольствие от ношения будет доставлять.

Механизм без проблем приводится в порядок.

Стекло - если это без трещин и без "паутины" - полируется на раз-два.

Привести в порядок, носить и радоваться.

SKOT 21.05.2014 23:29

Всем спасибо за советы!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

а куда лучше обращаться? необходимый объем работ в любой мастерской могут сделать? включая полировку и замену стекла? Кстати, а возможно заменить на стекло такой же формы, только сапфировое (в случае замены)?

Capt Cook 22.05.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от SKOT (Сообщение 2509472)
Кстати, а возможно заменить на стекло такой же формы, только сапфировое (в случае замены)?

Там акриловое стекло стоит, его и надо ставить.

Hantei39th 22.05.2014 12:32

Там стекло легко полируется, зачем его менять не ясно. И уж конечно не смешите тут народ мыслями о сапфировом стекле. Профилактику сделают в любой старой районной мастерской, не те часы что бы везти в "Точный ход"... хотя при желании...

dmvt1 24.05.2014 22:02

Часы элементарно восстанавливаются. Пишите в ЛС если интересно. Пока еще запчастей много.

SKOT 26.05.2014 14:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2513961)
Часы элементарно восстанавливаются. Пишите в ЛС если интересно. Пока еще запчастей много.

Спасибо, уже сделал. Полировка+чистка механизма+ смазка. Сказали, что механизм в полном порядке. Вот что вышло.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:16.

© 1998–2024 Watch.ru