|
Хочу восстановить Poljot de Luxe 23 Jewels
Вложений: 1
Добрый день! Нашел дома вот такие замечательные часики полет, остались от деда, которого я, к сожалению, так ни разу и не видел. 23 камня, ударопрочные, позолота 20 микрон. Хотел бы оставить на память, в связи с чем у меня 2 вопроса - по ремонту и чисто морально-этический:
1) Они на ходу, но я заметил, что отстают, видимо надо копаться в механизме, замена пружины или еще что. Как видно из фото, много царапин на минеральном стекле. Возможно ли их убрать полировкой или необходима замена стекла? Я проживаю в Москве, хотел бы знать хорошие мастерские, где проведут качественную реставрацию, приведут часики в порядок! Буду рад советам знающих людей. 2) Часы именные, сзади гравюра - кому, от кого и дата 1967 год. Хотелось бы знать на сколько это этично носить именные часы, все таки это подарок конкретному человеку. А то я бы с удовольствием привел бы в порядок, если это возможно и надевал бы иногда. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Замените крышку на неиспорченную, вы же не казак, чтоб носить всё подряд.
|
не меняйте заднюю крышку , пусть будет память о деде.
|
Тоже советую не трогать и не менять крышку на чистую. Крышка, если там дарственная надпись вашему деду, - это вам только удовольствие от ношения будет доставлять.
Механизм без проблем приводится в порядок. Стекло - если это без трещин и без "паутины" - полируется на раз-два. Привести в порядок, носить и радоваться. |
Всем спасибо за советы!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- а куда лучше обращаться? необходимый объем работ в любой мастерской могут сделать? включая полировку и замену стекла? Кстати, а возможно заменить на стекло такой же формы, только сапфировое (в случае замены)? |
Цитата:
|
Там стекло легко полируется, зачем его менять не ясно. И уж конечно не смешите тут народ мыслями о сапфировом стекле. Профилактику сделают в любой старой районной мастерской, не те часы что бы везти в "Точный ход"... хотя при желании...
|
Часы элементарно восстанавливаются. Пишите в ЛС если интересно. Пока еще запчастей много.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |