|
Вопрос по механизму календаря в Orient Multi-Year Calendar (он же College)
Коллеги, вопрос к мастерам-часовщикам и к владельцам Orient Multi-Year Calendar (он же College).
Есть во владении указаные часы. Часы куплены месяцев 7 назад. Made in Japan. Носились раз 14. Сегодня хотел их выгулять и обнаружил, что верхняя правая кнопка не переключает диск мультикалендаря. Тоесть, нажимаешь кнопку, а диск не вращается. Вроде бы где-то читал в сети, что это периодически случаеться с Orient Multi-Year Calendar. Что-то вроде «детской болезни» механизма календаря. Сейчас ссылку с текстом не могу найти. Даже не могу представить причину проблемы. Эти часы эксплуатируються в канцелярских условиях, без всякого экстрима или хардкора. Падений, киданий, ударов, намоканий, намагничиваний не было. Часы на гарантии, и на этой неделе пойду с ними в сервис, но хотелось бы узнать, чего ждать дальше. Тоесть, если смысл продолжать держать в сете подобную модель, которую периодически нужно будет носить в мастерскую к «костоправу». Какая ситуация с надежностью работы этого механизма календаря у других владельцев Orient Multi-Year Calendar? Если есть часовые мастера, ремонтирующие эти калибры, хотелось бы увидеть ихние комментарии из собственного опыта. |
Цитата:
|
Стрелки колеблются и у меня - особенность такая. А диск тоже не переключался после того как много пользовался тыкал на кнопку, сдавал в ремонт, там сделали замену какого-то фиксатора-переключателя.
|
Купил ориент мульти-календарь и появились вопросы по использованию самого календаря:
1. Подскажите, после того как закончился месяц, нужно механически, путем нажатия кнопки выбирать следующий месяц? Или же он должен переключатся автоматически? 2. Насколько надёжен механизм вечного календаря и насколько его хватит, если каждый месяц переключать в ручную "месяц"? |
Отпишусь о моём походе к мастеру, хоть и прошло больше года.
Всё «вправил» на место. Причина: возможно был удар в кнопку, которая переключает календарь. Календарь нужно самому этой кнопкой переключать. Пока новых рецедивов с календарём не было. Вообще, часы интересные и при этом по очень лояльной цене (молодец Orient), но люм, конечно, очень дохлый, особено на цыферблате. |
У меня 6 месяцев в использовании кнопка переключения работает без нареканий
|
Отмечу по эксплуатации. Купил такие часы 5 сентября 1995 на первую зарплату после ВУЗа (поэтому дату и запомнил). Ни разу не подводили, причём дата на часах для меня крайне важна. Изредка надеваю при кэжуал. В моем варианте календарь с 1992 по 2014 год, потом начинается безвременье ;-)
|
Цитата:
|
Доброго здравия!
Подскажите, где можно купить кольцо календаря с современными годами, браслет и циферблат для часов orient Y469672-4a Если у вы можете предоставить ссылки на данные товары, будет очень хорошо. Возможно есть тема по обсуждению запчастей к данной модели часов с информацией где можно приобрести их. Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |