Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron Stratosphere 033. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221732)

Михаил 21.05.2014 02:31

Seiko Astron Stratosphere 033.

Вложений: 10
Фото 033-й Стратосферы от Сейко..
Ранее выкладывал более кэжуальный вариант 037
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219100
Ныне мы видим каучук, иное оформление солнечной батареи - циферблата , часы выполнены в цветовой гамме знаменитых и уникальных Seiko Spacewalker и конечно же куполообразное толстое сапфировое стекло - визитная карточка всех моделей Seiko Stratosphere

Zvezdochet 21.05.2014 14:00

Интересная модель. Стекло конечно на любителя. Но думаю любители найдутся!

Rattlesnake 21.05.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Zvezdochet (Сообщение 2508525)
Интересная модель. Стекло конечно на любителя. Но думаю любители найдутся!

Астроны все на любителя, я себя к таким не причисляю, но некоторым нравится ;)

Не могу понять концепцию часов - похоже на улучшенный вариант Океануса скрещенного с g-shock'ом, смесь бульдога с носорогом и высокими технологиями - круто! Но цель то у создателей была какая? :)

Я обременил себя ролью критика, чтобы позадавать вопросы на понимание у сведущих в предмете обсуждения...

Blackfish 22.05.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2509387)
Но цель то у создателей была какая? :)

Продать же :)
Тем более, что на часы-шайбы есть устойчивый спрос, а здесь шайбообразность оправдывается не пластиковыми прокладками вокруг недорогого калибра, а вполне себе технологиями.

Игорь Мих 22.05.2014 15:39

Миша, привет ! Хороший обзор красивые часы.

Rattlesnake 22.05.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Blackfish (Сообщение 2509755)
Продать же :)
Тем более, что на часы-шайбы есть устойчивый спрос, а здесь шайбообразность оправдывается не пластиковыми прокладками вокруг недорогого калибра, а вполне себе технологиями.

Не соглашусь, что притягательность каких-либо часов может быть продиктована размером! Я, например, крупные часы не переношу, ассоциируются с компасом товарища Сухова ;) и тем не менее есть модели, которые разрывают этот паттерн, на днях у приятеля рассматривал De Bethune Skybridge, большие, лёгкие и подходят даже к спортивному костюму ;) Покоряют и приковывают взгляд. Но...

Загадка Астрона лежит в другой плоскости, не размер и, уж тем более, не технологичность! Много ли нужно ума, перенести принимающее устройство изобретённое (как серийный вариант) в 1993 году, в часы...!? Таки да, его нужно было миниатюризировать и таки нет, покажите мне, что сейчас до сих по не миниатюризированно до размера таблетки?!

Мне кажется Астрон замахнулся на ареал обитания Свотча :D

Blackfish 22.05.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2510875)
Не соглашусь, что притягательность каких-либо часов может быть продиктована размером!

Да может :) Сходите в ветку Инвикты, там шайба на шайбе.
Есть масса людей, для которых единственный вид камней в часах - алмазы по безелю. Просто такая вот грань отношений, ничего в ней нет зазорного.
Вообще, Вы спросили "зачем" - я ответил. Таки продать, у них за это маленький стабильный гешефт. Просто на данном этапе, как Вы верно заметили, технологии не позволяют впихнуть невпихуемое, а начальство гешефт уже поделило и требует.
Вот второе поколение Астрона, которое с хроном: отрапортовали же о том, что калибр стал тоньше; глядишь, к пятому-шестому поколению будет Астрон в костюмном формате.
Т.е. это маркетинг в чистом виде: выпустить "почти готовый" продукт на рынок и разрабатывать его по ходу дела. Прибыль появляется раньше, отзывы, опыт инженерам и всё такое. Потом вторая версия - исправленная и дополненная - и перезапуск первого поколения в новом дизайне. Это создаёт ассортимент и внутреннюю конкуренцию, задающую разные ценовые эшелоны (ибо в людях сильна мысль "дороже = качественнее"). Потом третье поколение и т.д.
Много ли часов с GPS? Я знаю только Suunto, Garmin и т.п. спортивные модели, заточенные именно под позиционирование на местности. Астрон же играет на поле atomic timekeeping, но для всех желающих. Плюс, Астрон подаёт время в приятном и более "дорогом" аналоговом формате, металлическом корпусе и т.д. Т.е. материалы+технологии+инновации+премиум-позиционирование. Мы очень любим флагманы, и Астрон, безусловно, флагман, по крайней мере - прошедшего года.
Часы от всего написанного, к стати, хуже не стали :)

Neurohirurg 23.05.2014 15:24

Цитата:

что сейчас до сих по не миниатюризированно до размера таблетки?!

аккумуляторы... купите новый астрон-хронограф
Цитата:

Мне кажется Астрон замахнулся на ареал обитания Свотча

размер - это не главное
Мне нравятся астроны и дело не в размере...

Vitaminische 23.05.2014 15:42

Друзья,по поводу Астронов - мною они покупался как игрушка. В результате стал основными часами для отпуска и командировок : 1) Действительно приятный внешний вид и хороший уровень исполнения. Сужу не только по своим впечатлениям, но и по мнению окружающих и количеству вопросов - а что за прикольные часы? 2) Читаемость отличная 3)Способность сразу выставить местное точное время при наличии второго домашнего часового пояса - удобно. Вечная батарейка - тоже 4) Габариты - вообще не вижу проблемы. Мне удобно. Часы давно стали аксессуаром,а с рубашкой я их не ношу.
Поэтому в целом для меня удачная и удобная покупка,особенно учитывая, что покупал я их значительно дешевле московского ритейла. Обычно часы продаю или дарю через год, так как надоедают. Астроны стал носить только чаще. Для меня это показатель.
Сравнивать их с Джи Шоками не стоит - уровень исполнения принципиально другой. Например с MTG-S1000 можно. Но там и ценники одинаковые почти.
Новые Астроны мне нравятся меньше изза упрощения циферблата - исчезли накладные метки, стали рисоваными. Хот конечно нужно посмотреть в живую. Опять же форма стекла интересная.
Так что зря вы. Астроны явно имеют право на существование. По крайней мере я рад,что они есть :)

Alagar 24.05.2014 17:52

Хорошие часы, второе поколение мне больше нравится хоть и не вызывает восторга, первое совсем не впечатлило (за исключением некоторых дорогих лимиток). Считаю что у первого поколения эти круглые кнопки сильно дешевят общий стиль часов, прям как у недорогой электроники чес слово, те же металлические кнопки но квадратной стилистики в стиль корпуса смотрелись бы гораздо лучше, примерно как у второго поколения (может быть еще лучше).

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru