Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   PLANET OCEAN 600 M vsCHRONOMAT 44 GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221535)

Vlad 68 19.05.2014 19:08

PLANET OCEAN 600 M vsCHRONOMAT 44 GMT

Вложений: 2
Здравствуйте , уважаемые форумчане!! Прошу совета для друга. Он выбрал для себя часы, просит моего совета, но я не могу дать обоснованный ответ, больше эмоций!Его интересует больше технические особенности и надежность механизма, но стрелка весов склоняется к Омеге , как к более универсальному варианту. Хочется услышать ваш совет!!.Спасибо.

Rassim 19.05.2014 20:05

Раз влюбились в Омегу (что не удивительно), берите Омегу.
Достойные часы!

gromm 19.05.2014 21:28

Омега точнее и стабильнее. но запас хода поменьше. В данном случае за Омегу. А потом взять Брайт)))) Биколорный)))

Ikar 19.05.2014 22:18

Два достойных мануфактурных калибра ( паритет), пара достойных часов.
Брайты на более крупное запястье. Омега более сбалансирована.
Из Брайтов хорош биколор на 41 или Трансокеан на миланском браслете.
Черный Трансокеан хрон на миланском браслете -вот достойный конкурент данной Омеге.

kapitann 19.05.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 2506340)
Два достойных мануфактурных калибра ( паритет), пара достойных часов

Согласен, но кмк обсуждаемые модели из разных сегментов и выбирать между ними сложно. По мне РО ближе к спорту, а Хрономат, имхо, более универсален и на любое запястье, т.к. размеры 41, 44 и 47 ;)
Цитата:

Из Брайтов хорош Трансокеан на миланском браслете.
Черный Трансокеан хрон на миланском браслете -вот достойный конкурент данной Омеге.

Вот это можно пообсуждать ;)

Alexis80 19.05.2014 23:20

В конкретно этой модели Брайта мне не очень нравятся контрасные круги усложнений , хронограф в таком исполнении не мое - слишком аляписты и затрудняет считывание времени ИМХО , но если нравится почему нет . Но если же Брайт будет на одноцветном цифере , то мой голос за него - часы классика их дизайна на очень красивом браслете , узнаваемы , выглядят ярко и привлекают глаз .

Asgspb 20.05.2014 21:48

Цитата:

Два достойных мануфактурных калибра ( паритет), пара достойных часов.
Брайты на более крупное запястье. Омега более сбалансирована.
Из Брайтов хорош биколор на 41 или Трансокеан на миланском браслете.

Посмотрел в бутике Трансокеан на миланском браслете, выглядит хуже, чем на фото... Теряется при обычном освещении, хрома не хватает.

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2506467)
В конкретно этой модели Брайта мне не очень нравятся контрасные круги усложнений , хронограф в таком исполнении не мое - слишком аляписты и затрудняет считывание времени ИМХО , но если нравится почему нет . Но если же Брайт будет на одноцветном цифере , то мой голос за него - часы классика их дизайна на очень красивом браслете , узнаваемы , выглядят ярко и привлекают глаз .

У Брайтов стекло бликует из-за округлостей, а у Омеги нет, т.к. абсолютно плоское. Спецы из Омеги добились того, что возникает ощущение, что стекла вообще нет, что можно дотронуться до стрелок, я за Омегу! Она спокойнее, не такая вычурная как Брайты. Особый интерес она представляет тем, кто любит стекло со стороны механизма, стекло не царапается, поэтому дольше сохраняет вид нового...

rallyeman 20.05.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Asgspb (Сообщение 2507712)
У Брайтов стекло бликует из-за округлостей, а у Омеги нет, т.к. абсолютно плоское. Спецы из Омеги добились того, что возникает ощущение, что стекла вообще нет, что можно дотронуться до стрелок, я за Омегу! Она спокойнее, не такая вычурная как Брайты. Особый интерес она представляет тем, кто любит стекло со стороны механизма, стекло не царапается, поэтому дольше сохраняет вид нового...

Это двойной антиблик называется. И царапается он очень даже не плохо; фото на форуме были.

Sergey 68 20.05.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Asgspb (Сообщение 2507712)
Спецы из Омеги добились того, что возникает ощущение, что стекла вообще нет, что можно дотронуться до стрелок, я за Омегу! ...

Сказки ....

marko 20.05.2014 22:37

Вообще-то, эту Омегу надо мерить. Она очень толстая, т.е высокая. Я ее мерил в своё время и сделал для себя вывод, что для меня это самые неудобные часы. Тогда как данный Хрономат лично на моем запястье, которое, кстати, совсем не узенькое (21,5см) сидит идеально. Мерил такой же, только без ГМТ. Я последнее время стал склоняться к тому, что удобство на первом месте.
Проголосовал за Брайт.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:43.

© 1998–2024 Watch.ru