Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Времяизмерители для рыбалки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221438)

fxman1 19.05.2014 07:15

Времяизмерители для рыбалки

Добрый день!

Встал выбор часов для рыбалки. Из того что понравилось, выделил следующие модели:

Casio Pro Trek PRG-270-4D
Casio Pro Trek PRG-240-1ER
Casio Pro Trek PRW2500R-1
Casio Pro Trek PRW-3000-4

Они вроде по функционалу одинаковые, но в чем различия, кроме дизайна ?

Если не трудно, расскажите об отличиях этих часов, и может быть есть какие то другие варианты в бюджете 10 т.р. (заказ на Ebay). Вычитал про часы Suunto, но в моделях не смог разобраться...

Из функций, желательно: термометр, фазы луны, давление, компас, закат-восход, солнечная батарея.

Всем спасибо за внимание и помощь!

Patriot716 19.05.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от fxman1 (Сообщение 2505085)
Из функций, желательно: термометр, фазы луны, давление, компас, закат-восход, солнечная батарея.

В Касио в практически подавляющем большинстве моделей либо луна, либо закат/восход, либо приливы. Совместно - очень и очень редко. Луна и Солнце точно есть в моделях PAS-400/410, но они для американского рынка. И не на солнечной батарее.
Есть ещё парочка подобных, кажется из серии Илюминаторов ( более опытные форумчане подскажут поточнее). У них ещё рыбки показывает время наилучшего клёва:).
А вот в Суунто и Гармине всё что Вам хочется есть. И даже больше. Только их уже нельзя назвать просто часами, это цифровой мультитул в форме наручных часов.

fxman1 19.05.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 2505331)
В Касио в практически подавляющем большинстве моделей либо луна, либо закат/восход, либо приливы. Совместно - очень и очень редко. Луна и Солнце точно есть в моделях PAS-400/410, но они для американского рынка. И не на солнечной батарее.
Есть ещё парочка подобных, кажется из серии Илюминаторов ( более опытные форумчане подскажут поточнее). У них ещё рыбки показывает время наилучшего клёва:).
А вот в Суунто и Гармине всё что Вам хочется есть. И даже больше. Только их уже нельзя назвать просто часами, это цифровой мультитул в форме наручных часов.

Спасибо за ответ! А из тех что в списке, какие бы порекомендовали? Я не могц понять в чем отличия у них;) про часы с рыбками понял, они могут быть куплены дополнительно, так как стоят не дорого.

По поводу Гармин и Суунто, можете можели назвать какие достойны внимания?

Nodmi 19.05.2014 16:27

Цитата:

Добрый день!

"Рыбак рыбака видит издалека"
Простите, коллега, но у меня есть к вам риторические вопросы.

1)
Зачем фазы луны? У меня только одна версия: внятно объяснить своему коту причину отсутствия улова - "Прости, котейка, сегодня фаза не та". ИМХО - зависимость клева от луны весьма сомнительна
2)
Зачем давление? Воображаю сцену: вы долго собирались на рыбалку, нашли сутки-двое в своем графике, добрались до места (верст сто минимум пропахали) и ... "Ох, ты! Давление не то! Уезжаем, мужики."
3)
Компас. Это - да, это - нужно. Утром похмельную чикушку без компаса не найти, нет.

Кстати, функция "закат-восход" теоретически может быть полезной. Но на практике обычно ориентируются так: если темнеет - скоро закат, а если светлеет - восход

Если серьезно (и строго ИМХО, а как же!), то рыбацкие часы должны:
- иметь вполне приличную водозащиту, допускающую активное барабание в воде руками
- быть яркого цвета (красного, желтого), ибо в траве такие искать легче (искать часы, не вас)
- иметь будильник (не спать!) и таймер (засекать время между прикормками)
- быть с ночной подсветкой (особенно актуально для карпятников и для забывших антикомариное средство и по этой причине страдающих нарушениями сна)
- отличаться вполне разумной ценой, ибо весьма велик шанс их про..терять, забыть и т.д.

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 2505331)
... У них ещё рыбки показывает время наилучшего клёва:).
...

А ежели что, то приедет представитель фирмы-изготовителя и будет объяснять рыбе, что она не права

fxman1 19.05.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Nodmi (Сообщение 2505803)
"Рыбак рыбака видит издалека"
Простите, коллега, но у меня есть к вам риторические вопросы.

1)
Зачем фазы луны? У меня только одна версия: внятно объяснить своему коту причину отсутствия улова - "Прости, котейка, сегодня фаза не та". ИМХО - зависимость клева от луны весьма сомнительна
2)
Зачем давление? Воображаю сцену: вы долго собирались на рыбалку, нашли сутки-двое в своем графике, добрались до места (верст сто минимум пропахали) и ... "Ох, ты! Давление не то! Уезжаем, мужики."
3)
Компас. Это - да, это - нужно. Утром похмельную чикушку без компаса не найти, нет.

Кстати, функция "закат-восход" теоретически может быть полезной. Но на практике обычно ориентируются так: если темнеет - скоро закат, а если светлеет - восход

Если серьезно (и строго ИМХО, а как же!), то рыбацкие часы должны:
- иметь вполне приличную водозащиту, допускающую активное барабание в воде руками
- быть яркого цвета (красного, желтого), ибо в траве такие искать легче (искать часы, не вас)
- иметь будильник (не спать!) и таймер (засекать время между прикормками)
- быть с ночной подсветкой (особенно актуально для карпятников и для забывших антикомариное средство и по этой причине страдающих нарушениями сна)
- отличаться вполне разумной ценой, ибо весьма велик шанс их про..терять, забыть и т.д.

А ежели что, то приедет представитель фирмы-изготовителя и будет объяснять рыбе, что она не права

Приветствую коллега! Радует то, что на риторические вопросы можно не отвечать ;) соглашусь, то что неудачи на рыбалке удобней всего списывать на то, что вы указали выше. Если бы эти факторы не были научными наблюдениями. Приливы отливы, лунные фазы, давление, температура воды - все это влияет на рыбу, как и на другие живые организмы. В общем, я тему создал не для того, что бы подтвердить или опровергнуть эту теорию, я просто хочу купить часы с этими функциями;) В любом случае, спасибо за советы по выбору часов, я к ним обязательно прислушаюсь! ;)

Brodyaga 19.05.2014 21:03

Цитата:

для рыбалки.

из выбранных вами лучше PRW-2500.
у них водозащита 20. у остальных 10.

Nodmi 19.05.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2506196)
из выбранных вами лучше PRW-2500.
у них водозащита 20. у остальных 10.

Эти не показывают "восход/закат солнца"
И, мне кажется, водонепроницаемость (10 Бар) вполне допустима. Ежели, конечно, за потерянными блеснами с аквалангом не нырять.

Но! У часов PRW-2500 есть "Яхт-таймер", стало быть с борта собственной яхты ловить рыбу шибко удобно;)

Patriot716 19.05.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от fxman1 (Сообщение 2505573)
А из тех что в списке, какие бы порекомендовали? Я не могц понять в чем отличия у них

270-е. Датчики новые - точнее и быстрее. И нет ненужной на Урале радиосинхронизации. У 3000-х датчики те же самые, но возможность радиосинхронизации повышает их стоимость на 30%. Оно Вам надо?
Для рыбалки водозащиты в 10Атм хватит за глаза.

Цитата:

Сообщение от fxman1 (Сообщение 2505573)
По поводу Гармин и Суунто, можете можели назвать какие достойны внимания?

Suunto Core и Garmin Fenix. У меня вторые ;). Сейчас вышел Garmin Fenix 2, он красивее и дороже, но функционал тот же.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru