|
Времяизмерители для рыбалки
Добрый день!
Встал выбор часов для рыбалки. Из того что понравилось, выделил следующие модели: Casio Pro Trek PRG-270-4D Casio Pro Trek PRG-240-1ER Casio Pro Trek PRW2500R-1 Casio Pro Trek PRW-3000-4 Они вроде по функционалу одинаковые, но в чем различия, кроме дизайна ? Если не трудно, расскажите об отличиях этих часов, и может быть есть какие то другие варианты в бюджете 10 т.р. (заказ на Ebay). Вычитал про часы Suunto, но в моделях не смог разобраться... Из функций, желательно: термометр, фазы луны, давление, компас, закат-восход, солнечная батарея. Всем спасибо за внимание и помощь! |
Цитата:
Есть ещё парочка подобных, кажется из серии Илюминаторов ( более опытные форумчане подскажут поточнее). У них ещё рыбки показывает время наилучшего клёва:). А вот в Суунто и Гармине всё что Вам хочется есть. И даже больше. Только их уже нельзя назвать просто часами, это цифровой мультитул в форме наручных часов. |
Цитата:
Спасибо за ответ! А из тех что в списке, какие бы порекомендовали? Я не могц понять в чем отличия у них;) про часы с рыбками понял, они могут быть куплены дополнительно, так как стоят не дорого. По поводу Гармин и Суунто, можете можели назвать какие достойны внимания? |
Цитата:
Простите, коллега, но у меня есть к вам риторические вопросы. 1) Зачем фазы луны? У меня только одна версия: внятно объяснить своему коту причину отсутствия улова - "Прости, котейка, сегодня фаза не та". ИМХО - зависимость клева от луны весьма сомнительна 2) Зачем давление? Воображаю сцену: вы долго собирались на рыбалку, нашли сутки-двое в своем графике, добрались до места (верст сто минимум пропахали) и ... "Ох, ты! Давление не то! Уезжаем, мужики." 3) Компас. Это - да, это - нужно. Утром похмельную чикушку без компаса не найти, нет. Кстати, функция "закат-восход" теоретически может быть полезной. Но на практике обычно ориентируются так: если темнеет - скоро закат, а если светлеет - восход Если серьезно (и строго ИМХО, а как же!), то рыбацкие часы должны: - иметь вполне приличную водозащиту, допускающую активное барабание в воде руками - быть яркого цвета (красного, желтого), ибо в траве такие искать легче (искать часы, не вас) - иметь будильник (не спать!) и таймер (засекать время между прикормками) - быть с ночной подсветкой (особенно актуально для карпятников и для забывших антикомариное средство и по этой причине страдающих нарушениями сна) - отличаться вполне разумной ценой, ибо весьма велик шанс их про..терять, забыть и т.д. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у них водозащита 20. у остальных 10. |
Цитата:
И, мне кажется, водонепроницаемость (10 Бар) вполне допустима. Ежели, конечно, за потерянными блеснами с аквалангом не нырять. Но! У часов PRW-2500 есть "Яхт-таймер", стало быть с борта собственной яхты ловить рыбу шибко удобно;) |
Цитата:
Для рыбалки водозащиты в 10Атм хватит за глаза. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:51. |