Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Павел Буре. Нужен анализ и совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221432)

Nemudreno 19.05.2014 01:39

Карманные часы Павел Буре. Нужен анализ и совет

Вложений: 4
Здравствуйте, Уважаемые любители и знатоки часового дела. Недавно вспомнил про подарок своей покойной бабушки, царство ей небесное. Подарок этот - часы Павел Буре. Насколько я понял часы изготовлены примерно в 1906 году (судя по номеру 115033 ) и из серебра.

Вопрос первый. Хотелось бы понять что это за часы. Мой предок их купил, или же они наградные. Если наградные, то какому ведомству или службе они дарились и за что.
Вопрос второй. В каком часы состоянии с точки зрения их дальнейшей реставрации и соответственно буду безумно признателен за информацию о месте где эту реставрацию можно произвести и о ее приблизительной стоимости.

A2b4c6 19.05.2014 09:21

Фирменная надпись

Надпись на пыльнике
"Павелъ Буре поставщик Двора Его Величества"
фирменная,
наносилась вплоть до распада империи.
На крышке монограмма, м.б. вашего предка.
Если корпус серебряный, то д.б. клейма.
Часы солидны, хотя фотография механизма никудышна,
и вполне ремонтопригодны.

277sergei 19.05.2014 10:59

одной крышки нет?

A2b4c6 19.05.2014 12:30

Крышка

Крышка прекрасно видна
и на второй фотографии,
и на третьей.
А с петлей придется поработать ювелиру.

Nemudreno 19.05.2014 14:42

Корпус серебрянный, клеймо есть. Спасибо за уделенное время и за ответ.:)

277sergei 19.05.2014 16:09

A2b4c6 - я понимаю, что у вас супер зрение. и вы видите номер крышки насквозь.
если крышка от этих часов - дол. 150-200 должны стоить в таком состоянии.
обычные часы. не наградные.
а по ремонту - это к местным часовщикам. разные страны у нас и цены совсем разные.

A2b4c6 19.05.2014 16:38

стоимость ремонта

Зрение действительно хорошее,
но это не тема, поднятая ТС в своем вопросе.
Да и спрашивал ТС стоимость ремонта,
а не оценку.

ТС, укажите город, легче посоветовать,
куда обратиться.

dmvt1 19.05.2014 21:49

Часы подъемные. Минимальная реальная цена 3-5 тыс. В зависимости от состояния. Если сломана ось баланса, то ремонт от 7 тыс.

Nemudreno 19.05.2014 23:08

Все крышки родные. На крышках и на пыльнике номера совпадают. Спасибо за Ваше мнение

Цитата:

Сообщение от A2b4c6 (Сообщение 2505840)
Зрение действительно хорошее,
а не оценку.

куда обратиться.

Проживаю в Нижнем Новгороде. В москве живет родная сестра так что могу отправить часы на восстановление и туда. Состояние механизма оценить не могу, нет необходимых знаний. Заводить немного попробовал часы отреагировали перемещением стрелок-дальше крутить не стал дабы ничего не повредить.

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2506269)
Часы подъемные. Минимальная реальная цена 3-5 тыс. В зависимости от состояния. Если сломана ось баланса, то ремонт от 7 тыс.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Что значит часы подъемные:o. Я думаю вы правы и сломана именно ось так как пробовал заводить и часы реагируют движением стрелок . Предполагаю что ось стоит не в положении завода а в положении перевода стрелок и заводная головка при этом довольно хлипко держится. Но это только мое предположение и разбираться думаю будет именно мастер.За ориентировку по цене огромное спасибо.

[quote=A2b4c6;2505840]Зрение действительно хорошее,
а не оценку.

куда обратиться.[/QUOTEА наградные часы или нет хочу уточнить исключительно с целью понять род деятельности предка. К сожалению задать вопросы что это был за человек и чем он занимался уже некому. Думал мало ли может на железной дороге или еще на какой службе дарили.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru