|
Карманные часы Павел Буре. Нужен анализ и совет
Вложений: 4
Здравствуйте, Уважаемые любители и знатоки часового дела. Недавно вспомнил про подарок своей покойной бабушки, царство ей небесное. Подарок этот - часы Павел Буре. Насколько я понял часы изготовлены примерно в 1906 году (судя по номеру 115033 ) и из серебра.
Вопрос первый. Хотелось бы понять что это за часы. Мой предок их купил, или же они наградные. Если наградные, то какому ведомству или службе они дарились и за что. Вопрос второй. В каком часы состоянии с точки зрения их дальнейшей реставрации и соответственно буду безумно признателен за информацию о месте где эту реставрацию можно произвести и о ее приблизительной стоимости. |
Фирменная надпись
Надпись на пыльнике
"Павелъ Буре поставщик Двора Его Величества" фирменная, наносилась вплоть до распада империи. На крышке монограмма, м.б. вашего предка. Если корпус серебряный, то д.б. клейма. Часы солидны, хотя фотография механизма никудышна, и вполне ремонтопригодны. |
одной крышки нет?
|
Крышка
Крышка прекрасно видна
и на второй фотографии, и на третьей. А с петлей придется поработать ювелиру. |
Корпус серебрянный, клеймо есть. Спасибо за уделенное время и за ответ.:)
|
A2b4c6 - я понимаю, что у вас супер зрение. и вы видите номер крышки насквозь.
если крышка от этих часов - дол. 150-200 должны стоить в таком состоянии. обычные часы. не наградные. а по ремонту - это к местным часовщикам. разные страны у нас и цены совсем разные. |
стоимость ремонта
Зрение действительно хорошее,
но это не тема, поднятая ТС в своем вопросе. Да и спрашивал ТС стоимость ремонта, а не оценку. ТС, укажите город, легче посоветовать, куда обратиться. |
Часы подъемные. Минимальная реальная цена 3-5 тыс. В зависимости от состояния. Если сломана ось баланса, то ремонт от 7 тыс.
|
Все крышки родные. На крышках и на пыльнике номера совпадают. Спасибо за Ваше мнение
Цитата:
Цитата:
[quote=A2b4c6;2505840]Зрение действительно хорошее, но это не тема, поднятая ТС в своем вопросе. Да и спрашивал ТС стоимость ремонта, а не оценку. ТС, укажите город, легче посоветовать, куда обратиться.[/QUOTEА наградные часы или нет хочу уточнить исключительно с целью понять род деятельности предка. К сожалению задать вопросы что это был за человек и чем он занимался уже некому. Думал мало ли может на железной дороге или еще на какой службе дарили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:30. |