|
Запас хода Амфибий
Вложений: 1
Из спортивного интереса протестировал запас хода своих амфибий. Имеются:
- Советская бочка 70-80х годов (2209?) - Юбилейная 1967-я на 2415 - Мераномовская 710SE, тоже на 2415 Эксперимент начался в 08:00 и закончился в 21:00 следующего дня. Результаты: - СССР 36:43 - Юбилейка 36:11 - 710SE 36:03 Т.е. все продержались 36+ часов. Результат немного неожиданный - я думал что разброс будет больше. В паспортах и на сайтах видел "не менее 31ч" и "не менее 34ч". Плюс учитывая что 2209 только с ручным заводом и заводится до упора, а 2415 автомат и я его заводил где-то на 90-95% - те зная примерно сколько оборотов он выдержит до сброса пружины я остановился немного раньше, теоретически Юбилейка и SE могли бы продержаться немного дольше. |
Не могли на новых ограничитель можно крутить до бесконечности он не сбросит,(если исправен) где то после 30 оборотов полный завод, показания должны быть такие как у вас, а вот 2209 у вас не в порядке, слишком мало.
|
Тогда это еще и иллюстрация как мне не везет с амфибиями :(
У всех моих свежих амфибий купленных за последние два года (в дополнение к 1967 и SE еще есть 090-классика, которая сейчас в ремонте) если крутить до бесконечности то периодически, каждые 10-15 оборотов, слышно "вжжжжж"... Цитата:
|
На старых ......14,15 оборотов и сбрасывает до безопасного состояния. Одну мою 090 новую очень трудно завести в ручную. Вал не зацепляется, приходится прижимать к корпусу, от этого зг всё время норовит навернутся на резьбу. (Если постоянно носить проблем нет - ручной завод не нужен, а вот если заводить раз в месяц тогда напрягает). На паре старых 2414 наоборот,нужно оттягивать зг, это не так ужасно. (исходя из того что уже много лет ничего не меняется отнёс неисправность в разряд особенностей)
|
значит циканье это сброс пружины защита?))
|
Извените, может я чуть-чуть не по теме. У меня есть бочка советская на 22о9 механизме. Я её завожу завожу, а до полного завода она никак не заводится. Пожалуйста скажите это нормально для 2209 или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
(Ибо для людей работающих руками это никакого значения не имеет :D) |
Свою амфибию на 2209 неоднократно замерял дак запас хода 45 часов, ну конечно пюс минус пару минут но то что 45 часов без проблем идут дак это факт...
|
Моя амфибия на 2409 - стабильно 42 часа с 30 минутами. Может что с пружиной барабана у вас?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |