Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Б/у ПАМЫ и цены:) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221219)

dedisai 17.05.2014 11:58

Б/у ПАМЫ и цены:)

Всем привет!
Созрел вот такой вопрос. Возможно тема уже не нова и 100500 раз обсуждалась на форуме.
НО я никак не могу понять ценообразования на бу часы(ПАМы), сам вот вот надеюсь стать обладателем ПАМчиков, поэтому мониторю маркет и прочее сутками:)
Объясните мне не понятливому, что движет людьми, которые покупают бу часы(ПАМы), ценник которых в среднем оттновых отличается на 30 000 р? Причем возраст часов, что год, что три. Цена практически не меняется.
Неужели добить от 20-35 тыр на новые это такая проблема для человека, уже решившегося на необязательную(это в общежитейском плане имею ввиду:)) дорогую покупку?
Только одна мысль на этот счет.
Человек проснулся утром, посмотрел сколько у него денег есть на ПАМы, зашел на маркет и купил то что попало в его бюджет, т.к. Больше уж мочи нет ждать.
Все!!!

И еще, мониторил я рынок ПАМов до 260 000 тыр там дальше может и другие порядки

С уважением
dedisai

Andy500 17.05.2014 12:16

Цены держатся такими высокими, потому что настоящие панеристи расстаются со своими часами ... обливаясь слезами и отрывая эти часы, практически, с мясом от сердца...
И выставив большой ценник, надеются, что их никто не купит...
И часы останутся в руках...

freejur 17.05.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от dedisai (Сообщение 2502853)
Объясните мне не понятливому, что движет людьми, которые покупают бу часы(ПАМы), ценник которых в среднем оттновых отличается на 30 000 р? Причем возраст часов, что год, что три. Цена практически не меняется.
С уважением
dedisai

Про какие конкретно модели Вы говорите?
Цена б/у ПАМ сильно зависит от модели. К примеру те же нули очень мало угорают на вторичке. При цене новых около 170 тыр., б\у в идеале и на полном комплекте будет стоит около 140-150. Но новые нужно еще найти - на маркете они не часто появляются, в магазине тоже особо не лежат.
При этом нужно отметить, что при продаже ПАМ обычно под идеальным состоянием подразумевается действительно идеальное состояние, а под полным комплектом - действительно полный комплект, а не сборную солянку. И при таких условиях экономия в 30 тыр уже не кажется такой глупостью:)

dedisai 17.05.2014 13:13

Конкретно эти модели ну и их производные + -
111, 312, 359,351
На Супер крутые и идеальные комплекты, порой вообще разница в 10 тыр

Vadim Kemerovo 17.05.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от dedisai (Сообщение 2502936)
На Супер крутые и идеальные комплекты, порой вообще разница в 10 тыр

Опять же у бу в комплекте частенько доп ремни идут, а оригинальные ремни не ношены.
Ну и иногда ценник разниться бОльше чем на 25-30 тыр:)

dedisai 17.05.2014 13:35

В полне допускаю что бывает и больше, но в большинстве случаев нет. Например, если я хочу купить модель за 230 тыр, то чтобы мне соблазнится на идеальное бу(именно идеальное, таких не много, в большинстве случаев это компромисс) цена должна быть явно меньше тыр на 50, В противном случае, проще подождать и купить новые.
Но ведь и компромиссныне варианты по цене идут с супер идеальными. Под компромиссными вариантами считаю: корпус норм нет коробки, все есть царапина на боку и.т.д.

WRX 17.05.2014 13:42

Некоторые часы на форуме заряжены положительной аурой прежних владельцев.:) потому и в цене прибавляют.
А если серьезно, то с какими ценами на новые часы Вы сравниваете? В Бутике, у дилеров или на форуме? Не стоит забывать, что мануфактура стабильно повышает цены пару раз в год. Цены на сайтах у некоторых дилеров не говорят о возможности купить за эти деньги, просто нет в наличии! Например(специально позвонил спросил): в конквесте уже давно не было и в ближайшее время не будет титановых люминоров. Ответили, что у панерая кризис с титаном...
Или вот модели снятые с производства... Pam233 с луной на вторичке близок к цене новых с am/pm. Про "редкости" и лимитки вообще молчу!

dedisai 17.05.2014 14:02

WRX
С ценами в Московских бутиках не сравниваю, т. к. по таким ценам(меркури например) сам могу им продать, да еще и с гарантией, и 15%-ой скидкой :))
А за основу беру форум и хроно24. Может конечно в этом и ошибка, но если в голове уже сформировалась цена на новые, то она то и будет точкой отсчета.

WRX 17.05.2014 14:05

Тогда, без вариантов. Берите новые, ждем отчета!

lyublin 17.05.2014 14:18

[quote=WRX;2502971Цены на сайтах у некоторых дилеров не говорят о возможности купить за эти деньги, просто нет в наличии! Например(специально позвонил спросил): в конквесте уже давно не было и в ближайшее время не будет титановых люминоров. Ответили, что у панерая кризис с титаном...
![/QUOTE]

:eek::eek::confused: скорее в коквесте кризис с ассортиментом
Титан на прилавках есть

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru