Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не ходит секундная стрелка Casio Edifice (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22112)

ВиталийШ 06.09.2009 20:36

Не ходит секундная стрелка Casio Edifice

Здравствуйте,совсем недавно спрашивал совета,как избавится от запотевания и вот снова нужен совет по тем же часам - не давно обнаружил, на кварцевых часах Casio Edifice 517 секундная стрелка застыла на отметке - 30 секунд. Если включить секундомер, в этом случае она тоже задействована, то стрелка движется в правой зоне циферблата, но за 30 секунд не проходит, и визуально ничего ей не мешает. Подскажите, в принципе кварц ремонтируется и в частности секундная стрелка? Это сложный ремонт, интересует, не заберут ли в ремонте часы на длительное время, или того хуже, будут посылать в сервис. И еще, может ли быть причиной поломки то, что я вынимал механизм? (А то я хочу воспользоватся гарантией, пока есть)
Сразу скажу, делал это аккуратно.

AlexSan 06.09.2009 23:54

Ремонтируется все. В некоторых случаях кварц просто чистят, в некоторых меняют механизм, он достаточно дешев. В вашем случае, может быть поможет банальная чистка.

-=Roman=- 10.09.2009 17:44

что то тебе не везет с этими часами....:(

ВиталийШ 14.09.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 268125)
что то тебе не везет с этими часами....:(

Это точно,нужно признаться,я,эти часы не особо и хотел,просто нужно было купить ,и выбирал из тех,что есть,и как оказалось неудачно,и черный циферблат не хотел,а был только черный,и мне нравится центральная секундная стрелка,а здесь она маленькая,и ,как теперь оказалось,мне хронограф ни сколько не нужен,а до этого только хронограф и выбирал... Так что особо не расстроен,сейчас выбираю механику,хотя опять ,выбор будет из того что есть,а не то,что хотелось бы.

ВиталийШ 18.09.2009 20:01

Пишу еще одно мое признание-в связи с тем,что являюсь начинающим и ,пока,немного зная о часах,даже о своих как оказалось ,зря паниковал.Никакой поломки не было.В часах есть кнопки,одной запускается секундомер,ею же он и останавливается,другая кнопка - "сбивает" показание на 0. оказалось,после такой процедуры необходимо еще раз нажать кнопку - и секундная стрелка движется.Кто ж знал:D.

Serge Kubik 02.06.2017 09:42

Расскажу свою историю запуска секундной стрелки в часах CASIO EDIFICE EFR-550D-7AVUEF.
С момента покупки часов обратил внимание на то, что секундная стрелка, в начале запускаясь нормально, затем начинает дёргаться вперёд-назад, приостанавливаясь и, замирает. Подумал, что это севшая батарейка и поставил новую, но это не помогло. Продолжал экспериментировать с заменой и, всё напрасно.
Устанавливая очередную батарейку я, как-то не осознано решил не закрывать крышку и понастраивать часы без неё, так как к тому времени уже задолбался её вкручивать и выкручивать. Тут я и заметил, что секундная стрелка идёт нормально, не дёргается и не останавливается. Понял, что всё это как-то связано с крышкой и возникло две версии, - либо она что-то закорачивает, либо чрезмерно прижимает. Вкручиваю плотно, как положено – стрелка начинает шалить, а когда слабо, еле крышка держится – то идёт нормально. Пересмотрел всё! Закорачивать ну никак не могло. Решил, наблюдая за секундной стрелкой, немного прижать модуль пальцами, создавая эффект закрывающейся крышки, и стрелка застопорилась. Так осторожно повторил несколько раз, и всё стало ясно. При закручивании, вдавливался модуль, и так как секундная стрелка находится сверху остальных, то она и прижималась к стеклу. Пришлось немножко похимичить. На циферблате изнутри есть кружок с обозначениями, и он снимается. На него в несколько слоёв налепил скотч, чтобы он стал как бы толще (вот и выявилась недоработка производителя). Таким образом, я отодвинул циферблат, а значит и секундную стрелку от внутренней поверхности стекла. Установил всё на свои места, закрутил плотно крышку и, о чудо, стрелка движется. После того, как произвёл все необходимые настройки, не было ни намёка на сбой. Мораль здесь такова и я считаю так, если в часах предусмотрена секундная стрелка, то она должна идти, показывая таким образом, что часы работают и их сердце бьётся.

siealex 02.06.2017 11:09

Тут скорее всего дело в посадке стрелки на ось - она насажена не до конца. Один раз такое попалось на Ракете 1992 года.

nikolai040488 03.02.2020 22:45

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите в чем проблема? Casio G-shock GG-1000, часам нет и 2-х лет, не прошло и года после покупки села батарейка, заменили на новую, после этого механика начала останавливать время от времени, в сервисе посмотрели, потестили, сказали все хорошо, все исправно. Прошло примерно пол года, начала отставать и останавливаться секундная стрелка, часовая и минутная работаю нормально.
Секундная через раз то возможно поправить, то не правится когда выставляешь механику по нолям.
В чем может быть проблема?

siealex 04.02.2020 00:57

Цитата:

заменили на новую, после этого механика начала останавливать время от времени
Накидали в механику мусора. Встречал не раз.

nikolai040488 04.02.2020 16:40

заменили батарейку, механика начала время от времени останавливаться, отдал обратно в сервис, посмотрели, говорят все нормально, часики стали работать нормально, прошло примерно полгода, теперь секундная стрелка отстает и останавливается. не всегда получается секундную выставить на ноль при настройки, она вовсе не двигается, несколько попыток, начала откликаться, выставил на ноль, вроде пошли, потом вновь отстает.
Знающие люди что посоветуют сделать, как исправить?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru