|
Часы "Победа". Что за модель?
Вложений: 6
Уважаемые форумчане!
Не подскажет ли кто что это за модель? Давно дома валялась, а тут попалась на глаза. Смотрю, нет ни номера, ни какой другой маркировки. Заранее всем спасибо! |
Фото бы не помешало:)
Вот так уже лучше Механизм надо посмотреть |
Цитата:
Может кто их узнает и так? |
Что за часы? Модель - Победа, 50-е годы.
|
Цитата:
Вы уверены что часы 50-х гг? Стоит ли заменить стекло, отшлифовать корпус и пользоваться ими? На сколько они должны быть надёжны? На сколько я знаю ТО никогда не было. |
Цитата:
Цифер, безусловно, артельный, не заводской. Была такая услуга в мастерских, в те годы, на случай утраты родного ( если "утопленник", то и механизм, возможно, меняли). Стрелки - ЧЧЗ, такие на Победах не использовались. Завод-изготовитель определить невозможно. Пенза, ЧЧЗ, 1МЧЗ, ЗИМ , в те годы, использовали однотипные корпуса. Для того, чтобы идентифицировать часики, всё же необходимо посмотреть механизм. А пока только про циферблат можно говорить уверенно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Прошу не судить строго. Во мне была твёрдая уверенность в том, что процесс "вскрытия" гораздо сложнее и может быть чреват, учитывая возраст часов, тем, что после их уже не закроешь. Как оказалось, я ошибался. Предоставляю фото механизма. |
Механизм 1МЧЗ 1951 года.
Версия с "утопленником" похожа на правду. Механизм менялся. 1МЧЗ с 1951 года выпускал Победы уже в больших корпусах - 32 мм. Часики полностью сборные, не коллекционные. Имеют безусловную ценность, если они - семейная реликвия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:20. |