|
ЦНХ у Электроники 55
Граждане, замучился, какие кнопки надо давить, чтобы перейти в меню цифровой настройки хода?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090906/HDtSBzI2Dz.jpg |
Кнопку 2 нажать один раз,второй,третий,четвертый нажать и подержать.появиться ЦНХ.
|
[quote=сергей;266095]Кнопку 2 нажать один раз,второй,третий,четвертый нажать и подержать.появиться ЦНХ.
|
Ай, как смешно.
|
Причем здесь смешно? надо действительно нажать кнопку 2.один раз второй,третий,четвертый нажать и подержать 3сек.появится ЦНХ.
|
Извините, я подумал, что вы пошутили. Дело-то в том, что 4 нажатия кнопки 2 приводят в меню настройки времени :) Про то, что четвертое нажатие нужно держать 3 секунды не было сказано.
Спасибо, Сергей. |
у меня ЧН-01 комбинация такая же, хотя в инструкции про это ничего.
Подскажите как высчитать ход поправки |
Насколько я помню из детства, у меня в инструкции все было: и как выйти в режим ЦНХ, и как посчитать параметры настройки хода. Выставляется точное время, и, по прошествии 10 суток, измеряется погрешность хода. Полученную погрешность делите на число суток и получаете погрешность часов в течение суток. В ЦНХ выставляете результат, обратный вычисленному. Выбираем 10 суток измерений постольку, поскольку ЦНХ позволяет скорректировать ход часов с точностью до 0.1 с.
|
Цитата:
|
Ну как же непонятно? Если часы спешат на 1 секунду, то их ход надо "замедлить", то есть в ЦНХ выставить "-1 с", хотя часы показали "+1 с" по результатам измерений. С другими величинами аналогично:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |