|
Zenith elite и ручной подзавод
Доброго дня, форумчане.
Есть часы Zenith на механизме Elite. Ношу их редко, 1-2 раза в неделю. Естественно возникает вопрос с ручным подзаводом (с утра) либо использованием виндера. Столкнулся в этой теме с такой цитатой: Цитата:
Очень интересно, что это мнение противоречит написанному в инструкции к этому механизму. Там написано, что часы с утра нужно немного подзаводить ручным заводом... |
Цитата:
Серьёзно. Нет лучше способа сберечь трущиеся детали чем не использовать их. Тут вопрос в другом. сколько вы хотите продлить жизнь часам? Если лет на 500 я пас. Но при вашем режиме использования и при своевременном грамотном обслуживании 100 лет жизни для них наверняка не предел. |
Ок. Переформулирую. Увеличить время между двуми сервисными обслуживаниями.
Сарказм дело хорошее, но это не ответ на вопрос. |
наверное ничего нового не скажу, что бы продлить жизнь часам - носить их 4-5 лет, не класть под лампу, что бы не нагревались. Если не носить - заводить пару раз в месяц, что бы масло не густело и тоже 4-5 лет )). По калибру элит слышал, что лучше в ручном режиме вообще не заводить, что то там может сломаться.
|
Цитата:
|
Еще раз всех приветствую.
Возник вот какой вопрос. Ношу Зенит на указанном выше мехе (elite 682 вроде) раз в 1-2 недели. Заметил такую закономерность: 1) Часы разряжены и лежали в таком состоянии неделю. 2) Одел их утром, вечером снял. Т.е. носил один день с умеренными "маханиями" руками. 3) Завода хватает часов 15. Т.е. через 15 часов, учитывая что я их не ношу и носил только день, они останавливаются. 4) У часов запас хода должен быть где-то 50 часов. Вопрос - это нормально? Дело в часах или просто за день такого ношения они мало "заряжаются"? |
У меня часы с резервом - за день никогда полностью не заряжались,даже при самом активном проведении дня.Обычно автоподзавод работает от 1/3 до 2/3 завода пружины.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу завода: при активном дне Вы наберете 1/2 завода (26 часов),ночью теряете 12- соответственно 14 останется и так далее - к концу недели наберете полный завод. Если даже при активном дне завод не набирается - тогда пора на репассаж. |
Цитата:
мануфактура такая мануфактура... нежная |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:20. |