Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Эксперемент с Дауншивтингом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22025)

AndreyK 04.09.2009 22:30

Эксперемент с Дауншивтингом

Ну, вот я и вернулся. Собственно история была такова. Попрощавшись весной с любимой работой, в силу определенных обстоятельств, решил погрузиться с семьей в мир за пределами нашей родины. Таким образом, решил попробовать дауншивтинг на себе. Для этого пригодилась квартира, купленная в одной из европейских стран несколько лет назад. В результате, три месяца без телевизора, радио, газет, интернета и прочих средств информации. Такое решение было принципиальным. Что получилось. Прав был профессор Преображенский. Пищеварение и общее состояние организма значительно улучшились! Мозги отчистились от всякого г-на. Я научился ухаживать и растить годовалого человека (младший сын). Много узнал от старшего (10 лет) интересного о жизни молодежи, их интересах и взгляде на жизнь. Сделал более 5 тыс. фотографий.
Последние лет пять работал, как лошадь. Даже не успел понять, как старший сын вырос. Может три месяца, это не большой срок для подобного эксперимента, но больше было не вмоготу. Если ты по натуре воркоголик, это нельзя убить в себе. Я убедился. В понедельник начну поиск новой работы.
Вообще дико было включить телевизор. С экрана сплошной негатив, криминал и т.д.
Кому это надо?! Зачем «это» выливают на нас. Да! Выключил я его.
Одним словом, я опять с Вами уважаемые форумчане.

Andre13 04.09.2009 22:36

Добро пожаловать в "прайд"!:)

Gas 04.09.2009 22:37

Дауншифтинг не в Белгрейв происходил, случаем?:p

Делание того, чего не делал никогда, входит во многие практики и тренинги с целью прикоснуться к себе настоящему, расширить сознание. Хороший опыт. Кстати, дауншифтинг - не единственный способ прочистить трубы;)

Телик и прочие новостные медиа реально полезно исключить из рациона.

av_ic 04.09.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 265589)
Вообще дико было включить телевизор. С экрана сплошной негатив, криминал и т.д.
Кому это надо?! Зачем «это» выливают на нас. Да! Выключил я его.

Поздравляю! :)
Я выключил четыре года назад. Только отказываюсь называть это дауншифтингом - качество жизни от этого решения ощутимо улучшилось :D

fik 04.09.2009 22:42

У меня в институте преподаватель по психологии рассказывал следующую поучительную историю. Говорят, что реальная. Перед самой Великой Дипресией из Франции в Америку переезжает один винодел. Открывает один маленький винный магазинчик, второй, следующий... И так далее... Когда в 80-х у этого дядьки брали интервью для какого-то мега-журнала в статью, типа "Как вы заработали ......ть миллионов долларов?", его спросили: "Чувак, как ты смог подняться в такое сложное время??!! Ведь в Штатах была ВЕЛИКАЯ ДИПРЕССИЯ!!!" Он скромно ответил: "Вы знаете, все дело в том, что в то время я настолько плохо знал английский, что не читал газет и ничего не знал про дипрессию. Я просто делал свое дело..."

AndreyK 04.09.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 265595)
Дауншифтинг не в Белгрейв происходил, случаем

Ну, если под Белгрейв мы понимаем одну и ту же страну, то "да".

AndreyK 04.09.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 265601)
Поздравляю! :)
Я выключил четыре года назад. Только отказываюсь называть это дауншифтингом - качество жизни от этого решения ощутимо улучшилось :D

Ну, я не только "выключил" информацию. Я первый раз в жизни делал то, чего никогда не делал. Я жил так, как не жил никогда.
К слову. Состоялось крещение моего младшего сына. Из Москвы приехали специально мои друзья, которые были крестными. Первый раз в жизни я принадлежал только моей семье.

Владлен 05.09.2009 00:17

С возвращением, Андрей. надеюсь, что у вас кризис кончился.

AndreyK 05.09.2009 00:25

Владлен, здравствуйте!
Я так понял, что "кризис" понятие относительное. Зашел сегодня в магазин, где продают пиво в розлив. Сортов наверное 20. Литр стоит примерно 200 рублей. Народ покупает!? Спрашиваю, в чем фишка? В магазине это пиво стоит в два раза дешнвле. Молчание в ответ. А народ покупает! Вопрос. Значит не все так плохо?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru