|
Тугой ход ручного завода Visodate
Добрый день!
Около трех недель назад приобрел у оф. дилера Tissot visodate. Ношу пнд-пт, по 9-10 часов, работа не офисная. За шесть суток часы дали +35 секунд. Сегодня утром первый раз решил завести вручную (чтобы не встали за выходные дни), и обратил внимание, чту заводная головка идет очень туго. С трудом завел на 10 оборотов. Так должно быть? И на сколько оборотов следует заводить утром, чтобы часы не встали в течении суток? |
Такая же проблема с Le Locle, причем как при заводе, так и переводе стрелок и дате. Это вторые Le Locle, с первым таких проблем не было. Причем звук такой как будто обо что то трет. Так быть не должно.
|
Думаете, нести в сервис? Или просто стараться не пользоваться ручным заводом?
|
Были в свое время Визодэйт, брал новыми, завод вручную также был тугой. Но, имхо, в данном случае это просто особенность, а не дефект: какие-то калибры подзаводятся легче, какие-то туже, а в целом - если это Ваши единственные часы, которые носятся регулярно, можно их и вовсе не подзаводить. Даже при не слишком активном образе жизни у 2836-2 (если память не подводит, там он стоит) должно хватать завода, чтобы, положив часы вечером на полочку, не обнаружить их с утра вставшими. Так что, думаю, в сервис, если завод просто тугой, а не, например, неравномерный - не стОит. ИМХО. :)
|
Повторюсь, так быть не должно, я приводил пример двух одинаковых часов, так на первых все было без проблем, очень легкий завод, а те которые у меня сейчас, то там вообще не свернешь. Планировал отвезти в сервис и сделать по гарантии, но пока не хватает времени. Вам советую обратиться в сервис, тем более если часы на гарантии. Не думаю что это потребует серьезного ремонта. Думаю проблема мастерам знакома, может даже при вас и сделают.
|
у меня визодэйт сновА заводился туго, сейчас заводится нормально. может "разработался"?
другое дело что я стараюсь ручку без крайней необзодимости не дёргать. |
Спасибо большое за ответы! :) Наверное попробую в салоне попробовать завод у других Visodate. Меня не напрягает особо, просто боюсь, что может привести к серьезной поломке.
Автоподзавода хватает на будние дни, на выходных ношу старый-престарый Ориент (куплен в 2005 году)). А за выходные Тиссо встают... |
Поздравляю с приобретением. Посмотрел свои Visodate (ношу постоянно поэтому не завожу) сопротивление при заводе есть но не так чтобы еле еле поворачивать.
|
Заходил в Harold, смотрел другие Visodate - завод такой же. Значит, просто с непривычки (никогда не пользовался ручным заводом в других часах), а может просто правой рукой неудобно. Но в общем отлегло, в сервис совсем не хотел :)
|
Нашел время и съездил в " Точный ход " Проблема решилась смазкой головки, вала силиконом. Цена вопроса 300р. Так что советую все же показать часы мастеру, головка должна вращаться легко.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |