Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Просто PAM 233 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21998)

Don62 04.09.2009 10:35

Просто PAM 233

Прошу и меня считать коммунистом (извинясь панеристом или панеристи?). Вчера взял 233.
Покупал в «Конкист вотч» на Новослободке. Продавцы ребята нормальные, без долгих уговоров сделали хорошую скидку, в результате получилось дешевле чем в «Лувре» с их 25% скидкой. В довесок дали каталог «Panerai» правда за 2008 год и панерайскую книгу «Legendary watches» на английском.

Немного из истории данного выбора:

После известного «зомбирования» на форуме было принято решение, что следующими в списке будет сей «невнятный свисско-итальянцкий бренд» (цитата одного известного форумчанина».

Мысли были разные: новая мануфактура; что-либо из старых хитовых моделей; черные, титановые, праворукие??? Затем сказал себе: «Сигизмунд остановись. А на фига они тебе вообще нужны? И если нужны, то чем они должны отличаться от того, что у тебя есть?».

Проанализировав сию мысль, пришел к выводу: при явном преобладании в наличии классических офисных вариантов нужно что-нибудь более «casual» (на выходные, на достаточно частые поездки по РФ и за кордон, и «за город» и т.п.). Поэтому были сделаны следующие критерии выбора:
1. хороший запас хода - больше недели (за исключением отпуска, вне дома не нахожусь, поэтому неделя без завода вполне).
2. «ручка» - оставить место в виндере «братьям» своим. И так стоят в очереди.
3. GMT
4. Хорошая читаемость циферблата.

Эти критерии и привели к выбору 233.

Первые впечатления:
1. Никакой эйфории, «счастья от обладания/владения», слез, соплей и прочих признаков эмоциональной неустойчивости не наблюдалось:D:D:D.
2. Лаконичный, «незагруженный» хорошо читаемый цифер.
3. Удачное сочетание матового корпуса с полированным безелем.
4. Правильный размер и вес.
5. Удобный GMT - стрелка второго пояса в домашнем режиме прячется под часовую и не грузит цифер. 12–ти, а не традиционно 24 часовой формат. Из трех имеющихся часов с GMT (Breguet, Graham, Ulisse), пожалуй, самый удобный.
6. Достаточно быстрый завод восьмидневника. Трехдневный «Lange» заводится дольше.
7. Удачный родной кожаный ремень. По текстуре и рисунку напоминает фирменный каучук, только без надписи (давался в комплекте), но гораздо приятней на руке.
8. Из минусов – маленькая дата. Но я и большую без очков не вижу.
Ну а дальше посмотрим.
И последнее, кто-бы что не говорил на форуме, это классический «casual». Ну никогда я не надену их под костюм ИМХО

Noel 04.09.2009 10:44

Поздравляем с часами! Хотелось бы фото посмотреть.

Mafia manufacture 04.09.2009 10:50

Примите поздравления,Panerai очень хороший вариант для дополнения Вашей коллекции!:D;)
Пусть этот " casual", радует долгие годы,своим дизайном,точностью и надежностью!;)

Don62 04.09.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 265225)
Поздравляем с часами! Хотелось бы фото посмотреть.

Спасибо за поздравления! Фото выложу в ближайшее время, как доберусь до камеры.

Don62 04.09.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 265227)
Примите поздравления,Panerai очень хороший вариант для дополнения Вашей коллекции!:D;)
Пусть этот " casual", радует долгие годы,своим дизайном,точностью и надежностью!;)

Спасибо! Я тут подумал, а может на другом ремне (черный крокодил например) вовсе и не casual?;)

Mafia manufacture 04.09.2009 10:58

А вот это,кстати вариант не плохой,Pam на крокодиле очень хорош и под костюм пойдет как мне кажется!:rolleyes:;)
Единственное,что я бы посоветовал, так это на бакле-клипса (бабочка),он тогда не перетирается и не трескается со временем на изгибе!(ИМХО)
А клипса смотрится в унисон со скобой.

tapoka 04.09.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 265228)
Фото выложу в ближайшее время, как доберусь до камеры.

Это было смешно.:)Ну и спасибо конечно,за хороший, лаконичный,без сетиментальной мужской слезы, отчёт.

Don62 04.09.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 265233)
Это было смешно.:)Ну и спасибо конечно,за хороший, лаконичный,без сетиментальной мужской слезы, отчёт.

Вначале не въехал, а потом понял, видимо пятница:D Ну а вообще как говорится "от сумы да от тюрьмы...":D:D:D

Mafia manufacture 04.09.2009 11:09

:D:D:D:D;)
Мишаня (tapoka),у нас тот еще юморист,с утра уже настроение поднял,вроде бы в безобидной теме!
Миша (tapoka),восхищаюсь твоим чувством юмора в любое время суток!

ZMS 04.09.2009 11:10

да, с камерой улыбнуло :D:D:D
с покупкой поздравляю, очень удачный выбор!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru