|
Прошу "помощи в выборе" уважаемых форумчан
Приветствую всех!
Планирую себе к осени этого года или даже чуть ближе к новому году прикупить первые ПАМы. (так сказать здешний форум повлиял) :):) Сижу, читаю, голова напряглась... :) Выбор пал на ПАМ 270, 335 или схожие с ними... Т.е. определился, что хочу именно со скобой, хочу чтобы 8 или 10 дней, и хочу автоподзавод. Собственно вопрос в чем, стоит ли заострять свое внимание на автоподзаводе при таком запасе хода? Мож ручной завод? Кто, что посоветует? при каких условиях автоподзавод лучше/хуже? Или мож альтернативы есть? Моделей в смысле? |
Как владелец pam233, могу сказать, что при наличии 8-дневногозапаса хода, думать об автомате даже не хочется. Уже много раз эта тема обсуждалась. С автоматом, при постоянном ношении power reserve будет постоянно на максимуме. "Ручка" на руке сидит компактнее из-за отсутствия ротора автоподзавода. В общем, имхо, у "неавтомата" сплошные плюсы!
|
Цитата:
Плюсану. При 8 днях завода автомат не нужен, ИМХО. Проблем потратить пару минут в неделю на завод часов не вижу. Правда мое мнение достаточно субъективное - у меня все ПАМы на ручке:) |
Хммм, интересное дело получается, т.е. при постоянной носке ротор заводит все 3 барабана по максимуму? (пружины постоянно натянуты?) Часы планирую носить не каждый день, так как на каждый день есть Брайт или Лонжин.
Просто с механической заводкой как-то не сталкивался, и за такие деньги хотелось бы получить все "плюшки" какие возможно... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже считаю, что 233 - оптимал. Вот представьте - купили Вы плюшку, отставить, часы на много денеХ, а она - такая-разтакая - на руке не лежит из-за толщины корпуса! не обЫдно?! Мое ИМХО, ни кому, конечно, не навязываю, но уверен - за такие деньХи часы должны сидеть удобно! Короче - должны радовать! |
Понятно, очень душевненько тут у Вас (доходчиво говорите) ;), а какова толщина 270 и 233 в живую так сказать? Что-то на оф. сайте не нашел такую инфу. Нужно наверно в живую померить все таки... Есть чем заняться на выходных... :)
Ну и еще, что в 233 "самого вкусного" по сравнению с 270? :D |
Цитата:
|
Вложений: 2
Имхо. Мне оч нравится 270, а 335 ещё больше и я бы точно его купил если бы не было IWC BP семидневника, за год обладания Биг Пилотами у меня запас хода на максимуме был пару раз всего, я не знаю может они заводятся медленнее Панераи либо я слишком не активен))) но факт есть факт, конечно при условии что ношу я в неделю не менее 2-их разных часов. В общем я за 270/335. :)
335/270 Вложение 700273 Вложение 700274 |
интересно на каком запястье 270? чет не кто не говорит про толщину 270 и 233, наверное все разом побежали искать линейку... :D:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |