|
Нуждаюсь в совете по ремонту часов Sector
Вложений: 1
Добрый день,
Некоторое время искал часы Sector Mountain Master. На данный момент мне предложили модель со следами носки за 5000 руб. Цена представляется приемлемой, но хотелось бы избавиться от потертостей на безеле и царапин на стекле (см. фото в приложении). Предполагаю, что цена ремонта составит не менее 8000-10000 руб. Так ли это? Вложение 699851 |
Безель 100% менять, стекло можно полировать, но скорее всё выльется в замену корпуса целиком.
|
Всех приветствую!
не хотелось создавать новую тему, поэтому напишу в этой (да простит меня ТС). Купил по интернету кварцевые часы марки Swiss Military Hanowa 06-7168.7.04.001.01 Так вот секундная стрелка не попадает в центр деления по всему циферблату. Читал про эту особенность недорогих часов. Однако, есть вопрос: можно ли это исправить в сервисном центре? Обращался сегодня к двум специалистам: один (в солидном магазине) сказал, что это нормально, исправить, в принципе, можно, но можно потерять гарантию или повредить стрелки; в другом магазине (простом), сказали, что могут исправить и будет стоить это в районе 200-300 р. Теперь вот сомневаюсь, стоит ли возвращать часы продавцу, пока есть такая возможность или воспользоваться сервисными услугами.В нескольких магазинах своего города смотрел такие же модели, некоторые практически идеально ходили, у некоторых совсем небольшое отклонение секундной стрелки. http://i062.radikal.ru/1405/8f/2f4015ae7d08t.jpg |
50 на 50
А оно Вам надо? |
Хочется всё-таки исправную вещь носить. Я бы понял, если часы стоили в районе 3000-5000 р.
Trops Не подскажите, сколько ориентировочно будет стоить исправление этого недочёта? |
Для кварца это абсолютно нормальное явление. Даже на самых крутых брендах. Там конструктивно заложен люфт в колесной системе, т.к. нет постоянного усилия на колесах. Немного лучше сделать можно, но я бы не советовал что-то делать, т.к. из-за такой мелочи можно получить большие проблемы вроде царапин на циферблате, пыли в корпусе или проблем с механизмом. Естественно, ни о какой гарантии речи уже идти не будет.
|
dmvt1Спасибо за ответ!
Что же, какой-нибудь отдел качества не следит за такими вещами на производстве?! Понимаю всю наивность вопроса... :) |
Как раз это необходимо, для нормальной работы механизма.
|
На некоторых механизмах (Луч 16853 ]:->) люфт секундной стрелки может достигать полутора больших делений на цыфере.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |