|
прошу совет по каминным часам!
Вложений: 5
Всем Здравствуйте! Прошу знатоков совета! Хочу прикупить на молотке каминные часы. Вот эти понравились. Соответствует ли корпус,механизм тому времени(начало 19го века),не сборка ли из разных часов? Ну и стоимость--товар? Часы на молотке продаются уже больше года.
|
Это не начало 19 века, как минимум конец 19, но скорее это уже первая четверть 20 века.
|
На мой взгляд сборка.
Стрелки разные, циферблат без делений, втулок на отверстия под ключи нет. По датировке механизма согласен. |
Митрич, стрелки и циферблат вполне соответствуют периоду 1900-1910 годов, на мой взгляд часы совершенно в норме, однако это недорогой массовый экземпляр, 150-200 евро для них потолок.
С ув, Олег |
Поддержу мнения по временному периоду и цене-механизм массовейший, оформление интересное, но не очень дорогое...
|
механизм может и массовый, но очень качественный и сделан на века
не понимаю пренебрежительного отношения форумчан к таким механизмам те же немцы в массе имели хуже качество, тем не менее почему то Леройки и деревянные ходики (и всякие Бр. Четуновы с деревянными платинами) здесь в почете, а французы - нет корпус тоже не шпиатр, а камень - практически неподвластен времени если бы сегодня кто-то сделал часы такого же качества, с калеными полированными трибами, толстыми платинами, эмалевым цифером и корпусом из камня - стоили бы как Патек такие же стрелки я видел на других часах, которые я ремонтировал, они из одного комплекта, только на минутной спилены маленькие острые "усики" |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:58. |