|
Г.Беккер
Вложений: 7
Здравствуйте ув.Эксперты!Помогите пж оценить часы, не заводятся,ключ не могу провернуть.С ув.
|
Вероятно, завод пружины осуществлен до упора, поэтому ...ключ не могу провернуть.
|
Действительно, так и есть. После небольшой чистки и смазки они пошли, правда, с перебоями.Механизм боя не работает.С ув.
|
Смотрите дальше. Изучать тот или иной мех-зм никогда не вредно
|
Идут хорошо только в лежачем положении,циферблатом вниз.
|
Я, вообщем то сомневаюсь, что цапфа оси сломана, но по- другому "не получается".
|
Наоборот, если цапфа сломана, они будут в горизонтальном положении резко останавливаться. А если наоборот идут только в горизонтальном - загустевшая смазка или (гораздо реже) проблемы с пружиной.
|
Отдайте мастеру в чистку/смазку. Капризные они - будильники от Юнганса, да и износ...
|
Ув.
siealex!Подскажите пж., в нашем городе часового мастера, чтобы посмотрели эти часы.С ув. |
Есть 2- е цапфы. Если одна сломана , например, со стороны цифф-та, то часы могут ходить, если их положить на заднюю крышку. Если сломана цапфа со стороны ключей завода и перевода стрелок, то часы могут ходить , если лежат цифф-том вниз. Загустевшая смазка, конечно, играет роль, но тогда, часы в любом положении ходить не будут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |