|
Помогите выбрать первые Panerai
Доброго времени суток, господа Панеристы!
на днях планирую присоединиться к вашему сообществу. Наконец избавился от ulysse nardin и пришел к тому, что часы должны быть.. Панераем. Для себя понял, что хочу Luminor 44mm выбираю между двух моделей, 104 и 111, тк вроде бы есть предложения на маркете по более-менее нормальным ценам. В принципе, выбор стоит между "historic" и "CONTEMPORARY" В 104 нравится: автоподзавод. как ни крути, вещь очень полезная. Дата. Вещь вроде бы полезная. не нравится: глухая задняя крышка(кто-то скажет, что мех немануфактурный, и смотреть там не на что, но все же) В 111 нравится: прозрачная крышка. Запас хода 56 часов. Бакля, а не застежка бабочка. Как ни крути, с баклей ремешок изнашивается быстрее, но почему-то сложилось мнение, что "настоящий" панерай должен быть именно с баклей,поправьте если не прав. не нравится: ручка. может потому что никогда не было. Но по опыту владения часами с запасом хода 42 часа, бывало что часы вставали. как ни крути- маловато, если не носишь часы каждый день. и еще такой вопрос- пам в титане.. 177- что скажете о нем? Помогите принять верное решение.. что выбрать. и последний вопрос- если поехать в европу - будет ли дешевле, чем на маркете с учетом такс фри и возможной скидки? говорят, у панерая со скидками плоховато. Спасибо!!! |
Посмотрите 510, с баклей или без не вопрос, со временем на купите ремней и бакль, если в Европу лететь только за часами, а не покупать их с оказией, то лучше брать здесь. Из 104 и 111, я за 111, так как модели с ета скоро станут редкостью.
|
спасибо.
510 - как то не рассматривал, думал - дорого, а ритейл близок к 104м специально за часами не поеду, естественно |
Из упоминаемых моделей я бы остановил свой выбор именно на ПАМ177.
Единственный "условный" минус - ПАМ177 очень легкие часы. Хотя для кого-то это плюс. :) И еще как вариант - подождал бы появления ПАМ564. ;) |
Уважаемый Тс, при той же проблеме выбора выбрал 111, о чем ни капли не жалею, тоже думал о 510, но кмк, цифер перегружен слегка, а 111 выглядят чище что ли. А как вы понимаете чистоты у Пама ценится. К тому же Как выше сказали ЕТА скоро уйдет, да и надежный проверенный временем мех, дешевый в обслуживании. Приятно обрадовало еще и то что при последнем изменении цен 111 подорожали, а 510 пошли вниз:D:D:D
|
но почему-то склоняюсь в большей степени пока к 104м..
а по поводу европы, выйдет ли дешевле, и что со скидками/наличием? а что насчет эксплуатации 42 часового автомата и 56 ручки? что удобнее, если носить очень часто, но все таки не каждый день? а по поводу 177- как насчет износостойкости титана? он вродебы не полируется? |
Цитата:
Автомат 42 часа может успеть встать, либо нужен виндер, либо подзаводить руками немного. Цитата:
Вообще 104 - отличные и очень практичные часы. Если практичность важна, то 104 - правильный вариант. 111/177 трушнее и будут наверняка дольше радовать. Думаю, что 104-е станут временным решением. А 111/177 могут остаться на запястье надолго... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а как насчет того, что 104 с датой? не смотрятся ли часы с лупой в районе даты интереснее? если чуть вылезти из бюджета и посмотреть в сторону 3 дневного автомата - стоит ли оно того? или лучше 8 дневная ручка? |
если бюджет расширить, то выбор растет те же 359-автомат, 72 часа, дата (без лупы для меня плюс)) ИТД
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |