|
Помогите определить часы
Вложений: 3
Добрый день всем. Помогите определить что за часы,страна-производитель, ориентировочная дата производства и какова их примерная стоимость.
Золотые часы Euroval anker 17 rubis 14K 0.585 |
Дайте фото механизма. По дизайну это 1:1 GUB Glashutte на калибре 70.1.
Поскольку GUB никогда не производил серийных часов в золотых корпусах, но я встречал их изделия типа спецсерий, правда марку они не меняли, вполне возможно что это их ГДР часы в дорогом исполнении под экспортной маркой. По механизму это года 1960-71, по дизайну чуть уже промежуток времени 1965-71 гг. |
Спасибо большое за ответ,но я незнаю как их открыть...:rolleyes: Боюсь поломать...
В интернете так ничего и неудалось про них накопать... |
Цитата:
С очень большой долей вероятности могу сказать "вслепую", что это действительно производство GUB Glashutte, калибр 70.1 на 17 камнях, ручной завод, год выпуска примерно 1970. Для экспорта в страны Западной Европы, в основном в ФРГ, использовался бренд MeisterAnker для обычных серийных часов с покрытием золотой фольгой 20 мкм методом горячей накатки. Часы в золотом массиве, полностью корпуса из золота, шли в некоторые страны под маркой "EUROVAL". Хорошие часы у Вас, поздравляю! |
Vova40in, а какова может быть стоимость этих часов?
|
Минимум 800 евро. Выше - как повезёт.
|
Спасибо за оценку!
|
Дам ещё один совет. Чтобы получить наиболее интересную для Вас цену выходите с предложением о продаже на рынок Германии, там свою историю очень ценят.
Поскольку я серьёзно увлекаюсь их часами, у меня уже образовался некий круг общения с немецкими партнёрами. С моей подачи :) здесь на форуме позавчера зарегистрировался mcseem, напишите ему в личку. Удачи! |
Спасибо за совет. Но я не собираюсь их продавать,часы мне нравятся,к тому же стал их собственником совсем недавно...
|
Ну это совсем другое дело!:)
Рад за Вас и ещё раз поздравляю! Это действительно очень хороший раритет, носите в удовольствие:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:53. |