Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Кошмар страпомана) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219274)

Myrark 01.05.2014 18:10

Кошмар страпомана)

Вложений: 4
Приехал я в Тай, снял кожаный ремень с Памов, надел каучук и ходил с ним две недели. Кожаный ремешок вместе с цепочками, браслетами положил в пластиковый конверт и убрал в сейф. Сегодня решил поменять ремешок и вот что я увидел)) на коже вырос пеницилин, на родной ОЕМ отвертке ржавчина. Отвертку кстати свернул пытаясь открутить винтики на видеорегистраторе для смены батарейки в пульте. Так что она теперь шикарновинтажная- без жала и ржавая) вот такая тут влажность. Протер, просушил, продолжаю наблюдение)

Ozerov 01.05.2014 18:32

Ремешок видимо был влажным от руки, а если и климат в придачу, прелость сейфа то чего ж тут стоит ждать. Однако это всё поправимо без последствий. Удалите сухой салфеткой плесень, положите ремень в сухое место, желательно сквозняке ( на подокойник к примеру). Если на следующий день плесень появится вновь, то повторите процедуру. Её поры образуются лишь при том условии, что изделие само должно быть влажным. Когда плесень перестанет выступать протрите страп тряпочкой смоченой в мыльной воде, далее протрите на сухо и чуток пропитайте оливковым маслом, но без фанатизма.:)

Myrark 01.05.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2482219)
Ремешок видимо был влажным от руки, а если и климат в придачу, прелость сейфа то чего ж тут стоит ждать. Однако это всё поправимо без последствий. Удалите сухой салфеткой плесень, положите ремень в сухое место, желательно сквозняке ( на подокойник к примеру). Если на следующий день плесень появится вновь, то повторите процедуру. Её поры образуются лишь при том условии, что изделие само должно быть влажным. Когда плесень перестанет выступать протрите страп тряпочкой смоченой в мыльной воде, далее протрите на сухо и чуток пропитайте оливковым маслом, но без фанатизма.:)

Спасибо, именно так все и было- снял влажный с руки, положил в герметичный пластиковый конверт- вот результат. Протер, просушил на солнце на балконе - пока все ок. Все равно отвертка сдохла, пока домой не вернусь- каучук. Все таки в отпуске он незаменим. Взял с собой еще пару Нато нейлоновых- не то. Каучук рулит.

Ozerov 01.05.2014 19:15

На отвёртке жало сменное. У меня есть запасное, правда не панераевского набора, но всё равно подойдёт . Скинте адрес в ЛС и я вам отправлю почтой.

Myrark 03.07.2014 10:02

Продолжение истории:
В Тайланде плесень периодически продолжала вылезать, несмотря на мои усилия просушить, промыть мыльным раствором, натереть кокосовым маслом.
По возращении в Москву, и через два месяца, хоть и в меньшей степени, белый налет регулярно вылезал.
Что я с ним только ни делал-мыльный раствор, спирт, масло оливковое, крем для рук-ничего не помогало.
Не будь ремешок самым любимым выкинул бы и не парился)
Но! Благодаря совету производителя)) (спасибо Роланд) волшебное средство было найдено.
Апельсиновое масло-и пахнет приятно и плесень сказала до свидания.
Может пригодится кому мой опыт)

Yuran 03.07.2014 11:44

Выложите пожалуйста фото спасенного ремешка,очень интересно!Спасибо!

Myrark 03.07.2014 20:58

Вот так

Вложений: 4
Вот так ремень выглядит после всех мучений)

Rolko 03.07.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2574640)
Вот так ремень выглядит после всех мучений)

Наверное думает: "Когда же сдохну?":D

Myrark 03.07.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2574758)
Наверное думает: "Когда же сдохну?":D

Ниче не знаю, сделай мне такой же, тогда этот сможет уйти в мир где ремешки превращаются обратно в лошадей и коров))
А пока его со службы никто не увольнял)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:45.

© 1998–2024 Watch.ru