|
Опыты над ремешками
Добрый день! Примерно пол года назад приобрел сертину http://www.certina.com/sites/default...?itok=M7KOKwx7
Ремешок оказался довольно неприятным и дубовым, а со временем стал облазить. Не стареть и красиво затираться (бывает такое у добротных кожаных вещей, наверное), а именно паскудно облазить. Все дело в том, что имитация крокодила это даже не штамповка, а какая-то наклеенная и покрытая лаком пленка. Смотрю на этот ремешок, и тянет меня на эксперименты, хочется избавится от крокодила:D Обдумываю как и что с ним можно было бы сделать, например обработать кислотой и стереть ваткой покрытие:D Ну и собственно о причине, по которой я решил создать этот топик. Возможно у вас есть какие-нибудь идеи модификации ремешков, думаю у многих валяются кандидаты вроде моего крокодила, и вы захотите сделать с ним что-то "этакое". Надеюсь увидеть тут результаты :D |
Не думаю что из этого что-то выйдет. Современные кожаные ремешки только называются "кожаные" - на самом деле там целый слоеный пирог разнообразных полимеров, где кожа только с тыльной стороны тоненькая. Сверху какая-то тонкая дрянь, пленка-ламинат, а под ней всякие гадкие на вид материалы, которые не приспособлены к воздействию внешней среды. ИМХО
|
Кислота-это слишком радикально.Начните со спирта,обычно этого достаточно чтобы убрать глянец.Потом можно растворителем поработать.
|
А не проще ли вам ув. ТС выкинуть эту фабричную поделку и заказать здесь на форуме? Многие уважаемые форумчане изготавливают оотличные ремешки...
|
Вложений: 3
Вложение 696230Вложение 696231Вложение 696232
Блестящий лак с кожи убираю жидкостью для снятия лака с ногтей. Нужно осторожно, можно смыть краску. Реже пользуюсь спиртом. Сейчас осторожно с ремешком, строчка окрасится!!! |
Выкиньте эту дрянь и закажите нормальный Хирш, чего мучиться-то?
|
Тему можно удалять:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |