|
Прошу помощи или совета по возврату денег
Вложений: 1
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Произошла неприятная ситуация. В октябре 2013-года делал возврат товара на корректировку (кастомный браслет) в Сан Франциско. Через пару месяцев стало ясно, что перспективы приезда посылки к адресату стремятся к нулю. Написал заявление на имя директора почтового отделения откуда была произведена отправка и где я регулярно бываю. Далее бюрократическая волокита с уведомлением меня в виде писем от ПР о происходящем расследовании. Вся эта волокита закончилась в рамках максимального срока и истекает 7-го мая. Заранее я написал заказное письмо с просьбой озвучить сроки компенсации. Сегодня мне позвонили из ПР (центральный офис) и сообщили, что США на их запрос не подтвердили утерю и им, со слов представителя ПР, снова отправили запрос. Сроки рассмотрения запроса до 7 июля. Перспектива следующая - если США снова не подтверждают своей вины/утери, а исходя из настоящего сценария событий, так и будет скорее всего, то ПР мне компенсирует потери. Но, здесь самое интересное.... Стоимость содержимого пакета (оформлен как мелкий пакет) 150$. Эта сумма и вес отображены были в зеленом международном бланке, которые клеят на коробку или вкладывают в прозрачный файл и который меня так настоятельно просил заполнить со всеми деталями отправляемого товара, что я и сделал. При отправке просил - все застраховать, выслал авиа. Теперь же ситуация выглядит несколько иначе. Представитель ПР говорит о возмещении в ~1200 р. - т.е. компенсация за мелкий пакет не представляющий никакой ценности. Все подтверждения местной почты, откуда был отослан пакет - оказались виртуальными. Мне сказали, что статус моего чека не имеет никаких данных о стоимости товара и его стоимость равна стоимости обычного мелкого пакета, стоимость компенсации которого равна ~1200 р.. Так как я, хотя и сомневался на ментальном уровне, каких-то весомых оснований не верить почтовому работнику у меня не было. Да и часы я там получал не раз без проблем, тьфу три раза. Но по факту же, есть уже стойкое ощущение, что помычав утверждающе, что, дескать, все ОК - сотрудник почты не оформил страховку либо, возможно, не знал о чем идет речь. В связи с этим - какие могут быть перспективы чего-либо, кроме 1200 р. вернуть? На почте получить адекватного ответа пока что не удалось. Они не знают как быть в такой ситуации и судя по их выражению лиц, мне кажется что это правда. В инстанциях занимающихся расследованием - ссылаются друг на друга и бумажки, которые они отправляют согласно инструкциям - обо всем остальном они не ведают и интереса не имеют. Какую юридическую степень ответственности имеет зеленая международная бумажка с указанием стоимости? Гипотетически, теперь уже, склоняюсь к тому, что это для местного использования и соответствия тому что написано и что внутри. Или как-то иначе...? Документ, который у меня есть и на который ссылается представитель ПР по которому будет произведена компенсация в размере 1200 р. - прилагаю. Буду очень признателен за Ваши советы и комментарии. |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k[/media] Цитата:
Вы не оформили страховку на пересылаемое вложение, поэтому взыскать компенсацию у Вас никоим образом не получится. Скажите спасибо ПР, что хотя бы 1200 р. Вам вернут. Цитата:
|
Вообще странно, что пакет потерялся. Я отправлял сотни раз, в США не меньше 300, и НИ ОДНОЙ потери.
Теперь о компенсации. Мелкий пакет это мелкий пакет, и он не страхуется. Страхуются Посылки. Но у мелкого пакета есть преимущества - он идет быстро (если идет), а посылка проходит семь кругов ада. Да, можно трекинг-номер? |
Цитата:
С мелкими пакетами, для себя выяснил, все очень сложно оказывается. Номер RA496694545RU Цитата:
|
Цитата:
Действительно, экспорт был, а USPS молчит.У меня была такая ситуация примерно год назад в отношении нескольких посылок, когда был жуткий кризис на ПР, потом все более-менее нормально. Я не уверен, но, по-моему, Export означает то, что посылка покинула страну-экспортера. Отсюда следует, что она уже "там", но не уверен в этом. Посмотрите международные правила, там должно быть все описано. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:15. |