|
Ebel E-Type - стоит, не стоит, альтернатива
Вложений: 3
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Знакомый обратился с просьбой подсказать в выборе\оценке ему понравившихся часов Ebel E-Type 9330C51. К своему стыду вообще не знаю эту фирму. Что скажите о марке и о данной конкретной моделе? Что за механизм-надежность\ремонтопригодность\точность и т.д. Стоят ли они запрашиваемых за них 1300$ (видел в нэте E-Type, но на ЕТА дешевле на 400-500$ б\у-стоит переплачивать за данный мех?) и чего они вообще стоят как часы?
Что можно посмотреть в этом бюджете +\- 200$ -не замусоленный кэж на интересном мехе в 40-42 размере, на браслете, с водозащитой 100м. и больше? Фото предлагаемых часов |
Да, инфы действительно мало, но на англоязычном форуме очень похожие часы описываются как имеющие мех Ebel 137, (база Lemania 1351). Ну а дальше можно и погуглить... Также человек пишет что они якобы не выпускаются уже давно (не знаю насколько правда).
Лично я считаю что ценник у них завышен, за такие деньги можно поинтереснее смотреть... ссылка если интересно |
Вложений: 1
Цитата:
|
Своеобразный дизайн, когда совсем непонятно мужские они или женские :rolleyes: Про эту марку вспомнился анекдот... Пошел покупать себе новые наручные часы. Нашел красивые, удобные и по цене нормальные. Уже почти купил, а потом все-таки обратил внимание на название. А называется эта фирма EBEL. Так и не решился носить часы с таким названием, купил Citizen :D
|
Цитата:
Диаметр без ЗГ 40мм, вес примерно 150г. Эжен Блюм и Алиса Леви 15 июля 1911 года открыли свою мастерскую, назвав ее Ebel (акроним Eugene Blum Et Levy) |
Взвесил - 163гр. и это не полный браслет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:04. |