|
Помогите определить настольные часы
Вложений: 2
Здравствуйте !
Помогите, пожалуйста, определить примерное время изготовления и марку часов. Часы недавно ремонтировались и ходят, но у них примерно раз в минуту прокручивается колесико на циферблате. Мастер, который их чинил сказал что их надо просто правильно поставить и отрегулировать маятник. У него в мастерской колесико крутится правильно но дома я уже замучался и никак не могу заставить их работать точно - если они стоят просто сами по себе то через несколько минут останавливаются, а если начинаешь бумажки подкладывать под них то сразу колесико начинает проворачиваться. Вторая проблема - отсутствие гонга для боя. Сейчас там стоит гонг от ходиков и, естественно, он звучит совсем не так как мне бы хотелось - Где можно найти такие гонги ? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо. :) |
Если есть возможность, сфоткайте механизм и фотки сюда.
|
Судя по внешнему виду - кабинетные часы начала 20 века, устанавливались на бюро или невысокий книжный шкафчик. Пр-во скорее всего Германия, механизм возможно Швейцария.
В районе крепления маятника вижу какие-то новодельные элементы. Возможно что из-за их не точного изготовления часы останавливаются. Бумажки под часы них никакие подкладывать не нужно, а нужно их делать так чтобы нормально работали на относительно ровной поверхности. Попробуйте обратиться к Андрею Бабанину, возможно он сможет восстановить их в первоначальном виде, хотя на счет нахождения оригинального гонга сильно сомневаюсь. |
Ваши часы имеют короткий маятник,отсюда высокая чувствительность к наклону.Колесо проворачивается из-за высокого положения скобы,там стоят изогнутые камни(или сталь) их нужно слегка опустить ,если вы этого не делали,лучше к спецам(измените вертикаль часы будут ходить с большим наклоном)
|
а корректен ли будет вопрос о стоимости такого экземпляра в таком состоянии?
|
да-да )) мне тоже как владельцу был бы интересен вопрос о стоимости. продавать я их ни в коем случае не собираюсь - так что просто из любопытства...и так же был интересен вопрос о том можно сейчас ли где-то достать рубиновую палету на анкерную вилку (как видно из фотки вместо левого рубинчика там железка) и сколько это может стоить. спасибо.
|
На молотке похожие предметы выставляют в продажу максимум до 10000 руб. Но это не значит, что за ними выстраивается очередь из желающих купить.
Все зависит от состояния, а данный предмет нуждается в реставрации, что само по себе может стоить больше чем эти часы. |
Гонг, конечно, совсем неправильный. Тут должен быть колокольчик на изогнутой ножке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |