Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Spitfire (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218579)

allx61 25.04.2014 23:50

Spitfire

Нахожусь в процессе выбора часов. Остановился на модели pilot spitfire 387802. Однако удивило, что, как мне кажется, эта модель не пользуется особым спросом и не только у нас (один иностранный магазин дословно ответил: в наличии всего один экземпляр поскольку эти часы имеют малое производство). Хотя вычитал, что они были выбраны лучшими часами 2012 года в Германии (golden unruh) Просветите пожалуйста, может это неудачная модель? или плохой механизм? Есть какой то подвох? Или у меня просто плохой вкус?
Буду весьма признателен

alex919rr 26.04.2014 00:52

Отвечу коротко. Модель удачная, со вкусом всё у вас в порядке, покупайте и получайте удовольствие. По-моему, видел новый спитфайер на маркете.

rc30 26.04.2014 08:48

Для меня модель отличная, одна из лучших новинок SIHH 2013. Выбор, как мне кажется, замечательный!

Kirill 26.04.2014 12:44

Пилоты были на SIHH 12-го года :)
И как раз этот хронограф Spitfire чуть ли не единственная модель, которая тогда понравилась. Видимо у меня тоже плохой вкус :)

izatis 26.04.2014 12:49

я тоже отметил эти часы в 2012-м )

allx61 26.04.2014 13:06

В соседней ветке организовал опрос iwc jlc zenit. С огромным отрывом впереди jlc мастер компрессор хронограф 2, спитфаер проигрывает в 2 раза. Удивлен сим фактом, думал эти фабрики близки по уровню, может в этой модели jlc какой то супер механизм?

izatis 26.04.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2474370)
В соседней ветке организовал опрос iwc jlc zenit. С огромным отрывом впереди jlc мастер компрессор хронограф 2, спитфаер проигрывает в 2 раза. Удивлен сим фактом, думал эти фабрики близки по уровню, может в этой модели jlc какой то супер механизм?

супер не супер, но один из лучших интегральных хронографов на рынке с соответствующим перечнем фишек: колонное колесо, вертикальная муфта, баланс с изменяемой инерцией, керамические шарикоподшипники и т.д.

кроме того, если брать во внимание еще и корпус, то это система быстрой смены ремня/браслета и ключ/кнопки компрессии

rc30 26.04.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2474340)
Пилоты были на SIHH 12-го года :)
И как раз этот хронограф Spitfire чуть ли не единственная модель, которая тогда понравилась. Видимо у меня тоже плохой вкус :)

Сорри, 12-й, конечно)) Время бежит))) Все смешалось)) А вроде как вчера было!!

allx61 26.04.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2474407)
супер не супер, но один из лучших интегральных хронографов на рынке с соответствующим перечнем фишек: колонное колесо, вертикальная муфта, баланс с изменяемой инерцией, керамические шарикоподшипники и т.д.

кроме того, если брать во внимание еще и корпус, то это система быстрой смены ремня/браслета и ключ/кнопки компрессии

Сии технические термины вселили в меня искренне уважение к этой модели. Получается, что при всех входящих показателях (учитывая и небольшую разницу в цене) jlc действительно выигрывает?
Пойду изучать матчасть. Спасибо

izatis 26.04.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2474467)
Получается, что при всех входящих показателях (учитывая и небольшую разницу в цене) jlc действительно выигрывает?
Пойду изучать матчасть. Спасибо

да, определенное преимущество есть, но все это не будет иметь ровным счетом никакого значения, если эта модель не сядет на руку или отыщутся другие, не совсем привлекающие с эстетической точки зрения, моменты )

а если оценивать эти две модели чисто визуально, а именно этим зачастую и руководствуется большинство покупателей, то и Master Compressor Chronograph 2, и Spitfire Chronograph выглядят очень привлекательно...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:48.

© 1998–2024 Watch.ru