|
Часы в коллекцию. С усложнениями.
Доброго дня всем форумчанам!
Как-то сложилось, что я стал остывать к наручным дорогим часам, перейдя на японцев. Но желание иметь дома достойные часы осталось. И все чаще я задумываюсь о покупке традиционных карманных часов. Все же изготовленные в 18-19 веках произведения больше относятся к часовому искусству, нежели современные маркетинговые изделия, имеющие одну-единственную цель - принести прибыль производителю. (про единичные выставочные или аукционные экземпляры не говорим, конечно). В общем, хочу поискать и не спеша приобрести карманные часы. Среди обязательных требований такие: - надежный, но хорошо декорированный механизм. Чтобы и волчий зуб, и золотые шатоны, и финишная отделка колес и мостов была на хорошем уровне; - наличие усложнений. В идеале - вечник. Или годовой календарь+хрон+лунник. Репетиры дороговаты, но тоже можно, если цена не космос; - красивые ажурные стрелки, светлый эмалевый циферблат; - достойный, известный производитель, чьи часы ценятся в принципе; - не обязательно золотой корпус. Если выбирать между золотом в простых часах и стальным/серебряным/мельхиоровым корпусов в часах с усложнениями, то выбираем более сложные, но без золота часы; - цену пока даже обозначить не могу, так как совсем не понимаю стоимость подобных изделий. Ну примерно пусть будет 2000$ или выше. - страна производства не принципиальна. Если в России в те времена делали стоящие часы - это даже лучше! - часы редко, но будут носиться. ПОэтому точность хода в пределах +-20с/сутки. Что посоветуете, уважаемые знатоки? |
Сложно ,что-либо посоветовать,пунктов много,аж запутался,мониторьте торговые площадки,и вероятность найти есть,я недавно на Авито купил замечательный хрон на отличном мехе,тяжелый 18К,на ходу,в сохране, почти по лому.Указанные ,Вами, усложнения,будут в основмом ,в золоте,расчитывать надо тысячи на 3, думаю не меньше,и даже больше,а неплохой четвертной реп,можно приобрести за сотку,если поискать.
|
Лёш бюджет пересмотри. Я как-то примерно похожее задумал. Однако пока вопрос отложил. Но периодически поглядываю на отдельные экземпляры.
|
Цитата:
Но в моем случае совершенно не горит, буду поглядывать и интересоваться. |
Цитата:
|
Оно как-то само закрылось:( просто интерес одномоментно угас практически срвсем...
Но карманные это просто новый этап ЧБ, я так думаю;) |
Цитата:
Этого добра на самом деле очень много. Надо просто периодически мониторить аукционы и интернет-магазины антиквариата, но при этом не спешить. Потому, что разброс цен достаточно существенный. В течение двух-трех месяцев и просмотрев десяток-другой ресурсов начинает приходить понимание того, что тебе действительно нужно и плюс ориентация в ценах. |
Цитата:
|
"Старые часы не имеют четкой обоснованной рыночной стоимости. В основном это продукт непротивления сторон, помноженный на вау-фактор и степень сохранности объекта." (Юрий Ким-Серебряков)
Понимание темы позволяет снизить один из множителей, а именно "вау-фактор". Это существенно снижает цену и повышает степень удовлетворенности. Так что, Алексей, удачи! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарю, начинаю изучать систему и предложения! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |