|
Часы CHRONO P.W.C.,Favre-Jacot и LUC. Чердачные.Оценка.
Вложений: 34
Здравствуйте!
Знакомый любитель поиска спрятанных вещей на двух чердаках нашёл спрятанными трое карманных часов. Раньше я ему помогал "пристраивать" найденные часы, но один знакомый собиратель часов уехал в Штаты (и вряд ли вернётся в ближайшем будущем), а другой попал в аварию и ему теперь не до часов. Так как часы надо будет продать (если это возможно), хотел-бы спросить Вашего мнения по приблизительной их стоимости, ибо часы это не моя тема. Понимаю что эти часы не на ходу, что они не в лучшем виде, но всё-же... Заранее благодарен за Ваши ответы. Извиняюсь за не очень качественные фотографии, просто я не умею фотографировать блестящие предметы. Ниже постараюсь максимально подробно описать состояние часов и мне понятные дефекты. На одном чердаке были найдены часы CHRONO P.W.C. Возможно они были спрятаны во время войны, так как там присутствовали и письма того переода. На другом чердаке были найдены вместе двое часов: LUC и GEORGES FAVRE-JACKOT. Возможно они были спрятаны во время Гражданской войны, так как вместе с ними были спрятаны и банкноты Российской империи, банкноты переода Гражданской войны и фотографии того-же времени. Начну с CHRONO P.W.C. (Фотографии №1 - №8) Диаметр часов примерно 51мм. Передняя и задняя крышки часов закручиваются, т.е. они на резьбе. Целулоидное стёклышко сильно поцарапано, эмаль на циферблате имеет два дефекта (см.фото). Корпус часов царананный. С маятником как-бы всё в порядке, но кто-то когда-то их "перевзвёл", т.е. взводная пружинка "соскочила". Если слегонца крутануть взводный "рычажок" и придерживать его, то часы "тикают"... Дальше о часах LUC. (Фотографии №9 - №20) Диаметр их корпуса примерно 49мм. Корпус серебренный 84/875 пробы. Взводного ключика нет. Стёклышко целое. Эмаль на краю циферблата имеет большой скол, очевидно кто-то неосторожно открывал переднюю крышку. На минутной стрелке очевидно утерян "камушек", подобный "камушку" как на часовой стрелке. На внутренней стороне задней крышки нацарапаны два номера, очевидно часы когда-то два раза ремонтировались или закладывались в ломбард. Пружинка маятника имеет лёгкий нарост ржавчины, хотя сама ось маятника целая. Соответственно - можно считать что маятник "кирдык"... Человек нашедший часы капнул на маятник и на оси керосин, типа так раньше делали. Если что - придётся смывать бензином... Под конец - часы GEORGES FAVRE-JACKOT. (Фотографии №21 - №34) Диаметр их корпуса примерно 48мм. Корпус серебренный 84/875 пробы. Взводного ключика нет. Стёклышка нет. Минутная и секундная стрелки имеют ржавчину. На внутренней стороне задней крышки нацарапаны два номера, очевидно часы когда-то два раза ремонтировались или закладывались в ломбард. Пружинка маятника имеет лёгкий нарост ржавчины, хотя сама ось маятника целая. Соответственно - можно считать что маятник "кирдык"... Человек нашедший часы капнул на маятник и на оси керосин, типа так раньше делали. Если что - придётся смывать бензином... |
Цитата:
|
Цитата:
Человек принёс часы и со словами "целлулоид как видишь весь зафаршмаченный" показал как откручиваются крышки на этих часах, а я ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕЛ подробнее на это стёклышко. Посмотрел на циферблат, посмотрел на механизм, а на стёклышко даже не обратил внимания... Каюсь, был не прав, позор Джунглям... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то у меня были большие "карманные" часы диаметром в 8 или 9 см (а может и 10 см). Там была подобная ситуация - стёклышко было сильно царапанное. Весь вид портило. Такого стёклышка достать было не возможно. По совету одного старого часовщика я обратился к его знакомому который занимался оптикой. Он это стёклышко отполировал, оно стало как новое. На мой вопрос как это было сделано, он сказал что сначала типа "шлифовал", а потом полировал разными специальными пастами и показал их. Суть этих "разных паст" сводилась к тому, что сначала полировалось более "грубой" пастой, потом более "мелкой" и т.д. Вот так два старых еврея привели те часы в достойный вид... |
Оплатил, отписал в личку.
|
tigris68. Вы правы. Я это делал сам. Только, кто будет сейчас заниматься "такой копеечной ерундой"? Набор часов мне понравился.
|
Цитата:
|
Цитата:
договаривались через личку |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |