|
Продажа часов. Советы начинающему продавцу
Прочитав тему ув. freejur в розовой ветке, решил я дать несколько рекомендаций начинающим продавцам часов и написать пособие по заполнению объявления на продажу б/у часов.
Не знал где разместить, разместил тут. Если модераторы найдут более уместную ветку для этой темы - перенесите пожалуйста. Заполнение обязательных полей. 1. Бренд - пишем название бренда. 2. Модель - пишем название модели. 3. Пол - всегда лучше написать "унисекс" (не важно Breitling ли это 47мм в диаметре или Rolex 26мм). Таким образом сразу покрываются все 2 (3) пола. 4. Год покупки - всегда лучше писать текущий год, т.к. когда вы их купили, никто не проверит, а для потенциального покупателя часы будут видеться свежее. Если вдруг, какой-нибудь умник скажет, что эта модель 20 лет назад снята с производства, отвечайте, что вы их купили в этом году, а когда и кто их купил до вас, вы не знаете. БольшАя вероятность того, что умника не окажется. 5. Состояние - если часы отполированы пишите ААА, если нет - то АА. Это универсальные оценки, под них подойдут часы в любом состоянии. 6. Полировка - если не полировались пишите "нет". Если полировались - .... тоже пишите "нет", ну на крайняк не пишите ничего. Если опять-таки, какой-нибудь умник скажет, что эти часы полировались, скажите, что вы их не полировали, а что было до вас, вы не знаете. Вы полировку не делали. БольшАя вероятность того, что и тут умника не найдётся. 7. Цена - пишите цену, желательно в иностранной валюте. 8. Коробка, документы - пишите "есть". Всегда можно найти какую-нибудь коробку и какие-нибудь документы. Если вдруг не найдёте, скажите, что потерялись при переезде и по этому поводу можете немного скинуть цену. 9. Фотографии - вставляйте две обязательные живые фотографии, желательно сделанные мобильным телефоном с расстояния 1-го метра и одну красивую фотографию из интернета. Лирическая часть. Сразу найдите в интернете самую большУю цену на новые такие же часы и вставьте эту ссылку. Укажите, что это ритейл (не имеет значения ритейл это или нет). Главное есть ссылка с большОй ценой. Основные тезисы для лирической части (обыграйте их): - часы в превосходном состоянии, одевались 3-4 раза. - в сете много часов, вы коллекционер. - продаёте, так как часы не сели на руку (бывает, купил часы за 15,000 евро а они не сели на руку). - в магазинах таких часов нет. - звёзды носят такие часы (укажите несколько имён, всегда можно найти в интернете что-то). Другие рекомендации: Создайте обзор продаваемых часов в профильной ветке и продублируйте в ветке "статьи о часах". Отметьтесь также в теме "Какие часы мы носим". Постарайтесь в этих обзорах и постах, как-нибудь обозначить, что в принципе готовы от этих часов избавиться, т.к. они, по вашему мнению, плохо сидят на руке. Оформляйте объявление красиво (разными цветами, восклицательными знаками и т.д.). Успешных продаж! |
:D очень своевременно, как раз сижу, думаю, как объявление оформить. И на тебе готовый рецепт...
|
:D:D
Цитата:
Друзья, впервые в своей долгой жизни я по-настоящему счастлив! Не всем везет до такой превосходной степени! Позвольте поделиться с вами моей радостью, запоминающимися на всю жизнь переживаниями от одного лишь разговора с этим достойнейшим, великим человеком с большой буквы N! С момента же встречи, последующего знакомства, трогательных дружеских лобызаний с этим милейшим, превосходнейшим господином жизнь заиграла новыми, ярчайшими и согревающими взор, израненную житейскими передрягами душу, само сердце, наконец, красками! Как он милосерден к людям, трогательно внимателен, душевен, всеозаряющ, каким внеземным, проникающим в самые глубины сердца светом лучатся добрые глаза этого благодетеля людей, живущих во всех уголках нашего огромного мира! Я безмерно горд, получив из рук небесного ангела, ибо по-другому назвать не в силах, коий для меня лишь ступил на бренную землю, те часы, о которых мечтал многие, до сей поры, бесплодно проведенные годы (причем, конечно, за малое количество денежных знаков)! Дорогой N, как ты щедр и бескорыстен, душа моя! Вместе с кудесником N мы их долго рассматривали, любовались с придыханием, относя то дальше, то ближе, слушали биение механического сердца, поочередно приникая к корпусу ухом, улыбаясь, любовались великолепием механизма, трогали и трогали ремешок (браслет) не в силах остановиться. О да…. Блаженство, нега, потоки радости и желания жить, рай на земле! Счастье, эмоции, весенняя свежесть, упоительное дыхание полной грудью! Припадаю к ногам блистательного господина N и благодарю, благодарю, благодарю….. Он сделал мою жизнь!!! (плачет святыми слезами). ПС: Все совпадения литеры "N" с никами бывших, настоящих и будущих продавцов на вотч.ру являются случайными. ППС: Григорий, боюсь, что коллеги не поймут иронии, скрытой в Вашем тексте, а возьмут сии благодостойные и этически выверенные приемчики на вооружение :D |
Цитата:
П.С. Я сразу очень всех прошу, не надо в этой теме обсуждать продавцов и конкретные объявления маркета. Это, если можно так выразиться, собирательный образ подачи объявлений. Если начнётся обсуждение продавцов и конкретных объявлений, прошу модераторов сразу закрыть эту тему. |
Бестселлер.
Прям весь текст в цитаты!:D Долго представлял, как не могут сесть на руку часы за 15К евро. |
Цитата:
По малолетству и дури предполагал, что обращать внимание форумчан на некоторые явные "неточности" стоит, но, как показало доигрывание, ошибался :cool: Получил сверху устное предупреждение в своей ветке, которую недавно и попросил удалить. Поэтому пост выше прошу рассматривать лишь как юмор и повторяю, ... Цитата:
Кто и чем там занимается не ведаю. Вот еще по теме. Рекомендую начинающим продавцам, которые сами себе пишут хвалебные отзывы с иных ников, читать классическую литературу, дабы не повторяться в формулировках и использовать спектр возвышенных и благодарственных эпитетов во всем возможном многообразии. Желаю успешных продаж и приятных приобретений.:D |
Я не так долго на форуме, но всё же осмелюсь спросить - я правильно понял, что первый пост это шутка? Или это шутка из разряда, что в каждой шутке есть доля шутки?
В тексте ни одного смайла... Боюсь показаться кэпом очевидность, но это советы как не надо продавать, не только часы, а вообще ничего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению нет. Это суровая действительность части объявлений маркета. |
После появления второй части для покупателей всё встало на свои места :) Изложение в стиле вредных советов Григория Остера. А я сходу и не врубился, мож не проснулся с утра когда читал :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |