|
Ролекс и экстрим
Доброго дня, уважаемые форумчане!
На открытие этой темы меня натолкнуло недавнее посещение сауны :rolleyes:. Увидел мужика, который сидел в парной при +90 в часах. Потом подошел, выяснилось, что это японец (кажется, Касио), механика. Мужик гордо объяснил, что часы супер и им все можно. Думаю, Ролекс в этой ситуации повел бы себя не хуже. Но являясь неофитом среди ролексоводов, я, разумеется, свой ДДЖ2 жалею и ни в какие экстремальные ситуации с ним не лезу и собственного опыта на эту тему у меня нет. Но уверен, что Ролекс на деле подтверждает репутацию одних из самых надежных часов в соответствии с рекламным слоганом "что выдержит Ваша рука, выдержит и Ролекс". В этой связи предлагаю в этой теме делиться своим опытом экстремального ношения Ролексов и наблюдениями о дальнейшей работе часов. Для примера я нарыл пару топиков, где "тема Ролекса и экстрима раскрыта достаточно полно": http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85315 и http://forum.watch.ru/showthread.php...80%D0%B8%D0%BC. Говоря о собственном очень небогатом опыте, могу лишь (практически в шутку) сообщить, что самое страшное, на что я осмелился - одеть ролики на нордическую ходьбу (с палками). Угроза была только от регулярных легких сотрясений при работе руками. Разумеется, никаких последствий и отклонений от точности хода не произошло. Разве что часы как следует подзавелись :). А какой опыт носки Ролекс в экстремальных условиях был у вас? |
Разве касио делает механику??
В бане даже цепочка обжигает, часы были пластиковые? Я бы не рискнул использовать рол для запланированного экстрима. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вы знаете, у уважаемого модератора Akira был целый блог посвященный способностям и особенностям Rolex (к сожалению, он не сохранился, но именно благодаря этому блогу я и поменял своё никакое отношение к данной марке, на ОГРОМНОЕ желание стать их обладателем)! Кстати, одна из его тем Вами указана в ссылке. Если перелистать темы ув. Akira, то найдете ещё много чего интересного (напр. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4748 - очень впечатляюще))).
Про свой опыт, Экспло II ношу на спортивные мероприятия, в тур. поездки (учитывая второй часовой пояс) с купаниями в морях/океанах, взбираниями в горы (маленькие) и катания на роликах/велосипедах.. не исключается так-же спортивный/тренажерный зал и агрессивная среда моющих средств (да и в бане в Карловых Варах не снимал..только стеклом к ноге прислонял в парилке и в бассейн с ледяной водой, после не прыгал))))) Про ДДж, в ванной не снимаю, да и при работе с гантелями только ослабляю браслет)) Точность не страдает)))) |
Цитата:
|
Я в Ролексе падал с буровой установки в угольном разрезе в кучу угля, а на меня сверху помощник буровика свалился
|
Цитата:
|
Цитата:
Перестраховывался от слишком резкого перепада температуры - эт честно. :cool: ))) Хотя на море, после раскалённого пляжа, совершенно спокойно нырял в прохладную воду.. Для меня, Rolex - часы для любых ситуаций!))) |
Я с опаской брал в сауну, боясь, что температура не на пользу смазке может пойти
|
В мануале по Ролику не написано ничего про нагрев и охлаждение часов, поэтому я в них смело в баню ходил, а вот у Памов написано было более 50 или 70 не нагревать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:41. |