|
Не работает звук на Электроника 52
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу Вас помочь, так как сам я ничего не понимаю в часах. Итак, часы "Электроника 52" после замены батарейки перестали работать ежечасный сигнал и мелодии на будильник. Хотелось бы подчинить их, так как часы очень хорошие, а новых в продаже нету. Мастер сказал что нет запчастей. А именно какой - то пружинки и сломан кружок на крышке (извините не знаю как они правильно называются).Вложение 690844, Вложение 690845, Вложение 690846, Вложение 690847 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Потерялся контакт на пьезоизлучатель. Он должен соединять отверстие с левой стороны от батарейного отсека с самим излучателем. Кроме того, поверх излучателя должна лежать круглая пластиковая прокладка с отверстием под контакт, чтобы батарейка не коротила на излучатель.
|
Вложений: 1
Что за соединение?ЧН52:rolleyes:
|
Цитата:
я положил скрепку в дырку около батарейки до центра. а батарейку залепил скотчем!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! |
Цитата:
|
Я обычно кладу не скрепку, а полоску, вырезанную из тонкой металлической пластинки, можно даже из обычной жести от консервной банки.
Цитата:
|
Подскажите что делать. Электроника 52, все в идеальном состоянии, чистил, мыл на всякий случай. Все элементы, контакты, прокладки, пластиковая вставка на месте, но даже элементарно лампочка не загорается, не говоря уже о самих часах.
|
Нет контакта между контактной пластиной "минус" и платой. Довольно частая проблема. Менее вероятно - нет контакта ни в одной из втулок на плате - они должны быть соединены с общим проводом и между собой. Попадалось один раз за всю историю.
|
попробовать заменить контакт?или пластинку дополнительную проложить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:23. |