|
Выработка в скобе
Вложений: 3
Уважаемые коллеги! У меня вопрос: допустимо ли устранять выработку в скобе с неподвижными плоскостями импульса традиционным способом - сполировыванием до гладкого состояния? Не нанесёт ли это непоправимый вред скобе? Если "нет", то как в этом случае устранить выработку таких масштабов?
|
На кукушках я именно так и делал, а вот на такой скобе не факт что получится - может получиться слишком широкая скоба. Попробовать можно, но строго на одну и ту же толщину на обеих плоскостях.
|
Цитата:
|
на французах с цельным анкером я вышлифовываю выработку мелким камнем, чтобы не нарушить плоскость, потом можно шлифануть наждачкой 2500, когда она забивается, начинает полировать, и зачастую после этого полировка на круге не требуется
п.с. очень интересный мех на заднем плане под колпаком |
Цитата:
|
Приоритет за здвигом на место где нет выработки. На этои вилке вообще без проблем , на квадратике здвинуть.
|
+1. Сдвинули на миллиметр на оси и еще сто лет проходят без вопросов. Менять геометрию скобы нельзя ни в коем случае.
|
Как вариант - сточить и припаять накладку из каленой стали, к примеру от сменного лезвия канцелярского/строительного ножа.
Если конечно размеры позволяют, по фото трудно понять. |
Мне кажется, что её ужЕ подтачивали. Ну если что и новую можно попробывать изготовить.
С уважением. Евгений. |
Вложений: 1
Скоба небольшая. Действительно, её уже пытались полировать до меня, но до ума не довели. Поэтому, я принял решение попробовать её отполировать. Сильно на геометрию это не повлияет, я думаю. Сдвигать в бок я не стал. Четырехгранник конический. Нужно придумать, как потом скобу зафиксировать, чтобы потом не расшаталась. При этом нужно учитывать осевой люфт скобы в опорах. Сейчас часы уже идут, но нужно понаблюдать. О результатах отпишусь. Спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |