|
Вопрос про точность кварца Citizen и Casio
У меня вопрос к экспертам. Замечал ли кто какая из двух марок часов имеет более точный кварцевый механизм.
Предлагаю сравнить JDM а именно: Кварцевые часы серий Citizen Attesa и Casio Oceanus |
Я сравнивал Citizen CTQ57-0934 и CASIO G shock GW-5000-1JF (радио коррекцию отключил) за эталон
direct-time.ru .За месяц Ситизен идет в 0, а Касио примерно +1 сек. |
так у вас ситизен с погрешностью 5 секунд в год. не мудрено что в 0 :) Это совсем другая песня...
Хотелось бы сравнения именно из названных премиальных линееек atessa и oceanus. Одинаковые ли там кварцы, а может и кварцы для них на одном заводе делают..... |
Ситизеном доволен.
Найтхок, выставил 2 месяца назад. +1 секунда. и то это на грани восприятия, потому как снятие стоп секунды во время установки тоже видимо что-то прибавило. |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно слишком точно для таких часов. Видимо погрешность человеческого глаза в 1 -2 секунды при выставлении времени и снятии результата не учли. :) Но нема не про это а чей кварц вообщем-то точнее в одноклассных часах ситизена и касио. |
У меня много кварца японского побывало, одни ориенты только +14 в мес. давали, а Ситезены и Касио от +3 до +7 в месяц дают, закономерностей не заметил по маркам, как повезет. Но а Хрономастер или ГС это уже другая песня.
|
Спасибо!
|
Были Аттесы и Океанус. Различий не заметил. Но Океанусы по некоторым причинам мне нравятся больше.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:10. |