Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Хочу купить Штайны на маркете и не могу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217966)

GeoInc 21.04.2014 23:19

Хочу купить Штайны на маркете и не могу

Господа, у меня назрел внутренний конфликт, который требует разрешения.

Связано это с покупкой и продажей часов некомерческой - ИМХО должно быть бесплатно - мы не зарабатываем на этом. Сегодня я не разместил тут объявление о продаже и кто-то из наших не купит часы от меня. Полагаю, что и я не куплю то, что продает кто-то другой из-за ограничений.

Общение не должно быть платным.

Чтож - если вопрос не решится - удем к Авито и прочим - там, где это бесплатно - там понимают, что только сообщениями о продаже - мы двигаем их бизнес, а тут не только сообщения о продаже, но и тысячи сообщений, фотографий, ссылок - и за это надо платить :(

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217965

Если удалят - вот содержание:

Маркет для юзеров и для бизнеса.
Уважаемые модераторы, форумчане и всяк сюда входящий.

Прошу не воспринимать как критику, и отонестись с пониманием к проблеме.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Добавить к разделу маркет - раздельчик для идейных - чтоб мы могли там меняться (Продавать - покупать) свои предметы обажания - я не навариваюсь на продаже часов - скорее в минус.

Причины и следствие

На форуме есть люди, которые профессионально занимаются торговлей часов, это их заработок - и, возможно, это один из разделов, который должен приносить прибыль организаторам/владельцам данного форума.

Но позвольте, я не торгую часами - я их просто люблю - и время от времени что то продаю, что-то покупаю - вопрос не в бизнесе - так - обмен, любая продажа это минус.

Изначально придя сюдя - я пришел идейным, пока не увидел маркет....

Давайте расставим точки над И.

Я пишу посты, делаю фотки - т.е. трачу уйму своего времени бесплатно - для того чтобы этот форум пух и у него увеличивалась аудитория и участники.

Т.е. по простому раскручиваю этот ресурс бесплатно.
И я знал всегда, что за объявления я платить не буду, т.к. это не мой бизнес, т.к. я тут по идйеным соображениям и часы я если и буду отдавать через форум то - только в хорошие руки.

В Итоге - вчера вечером я вешаю объявление о продаже не очень понравившихся часов, утром его закрываю - т.к. решаю подождать.

Сегодня же уговариваю Жену, чтоб она продала часы которые задарила мне на ДР, но оказались не мои - ну естественно она не будет делать новый аккаунт - а этим займусь я.

В результате - имеем кукиш на маркете, на новую регистрацию - получаю бал нарушений.

Мне не нравится, то мы создаем вместе с вами это форум буквально по крупицам, каждый день - и должны платить за это....

Lekseich 21.04.2014 23:37

Какие проблемы? Каждый свой поступок надо обдумывать, закрыли объявление- Вы знали, что следующее бесплатно сможете подать только через 30 дней. Меня Правила устраивают, я не продаю часы с целью зарабатывания денег, точно как и Вы- только свои, которые решено продать. А то, что мы тут привлекаем народ, раздуваем форум- мне лично это фиолетово, я об этом никогда не думал, просто общаюсь с приятными людьми и повышаю свои знания о часах. Да и платное объявление доступно всегда, а сумма чисто символическая.

GeoInc 21.04.2014 23:53

Я жлоб и именно по этому покупаю копии ролексов а не оригиналы и тут платить не буду. И за 250 рублей - буду сидеть и нудеть! :p

Вы это хотите услышать? :)

Lekseich 22.04.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2467457)
Я жлоб и именно по этому покупаю копии ролексов а не оригиналы и тут платить не буду. И за 250 рублей - буду сидеть и нудеть! :p

Вы это хотите услышать? :)

Я так не писал, по моему, был достаточно корректен. И я даже так не думал. У меня были мысли о не справедливых правилах маркета, но в итоге думаю, что они продуманы и отвечают стилю нашего форума, не хотелось бы превратить маркет в барахолку.

GeoInc 22.04.2014 00:24

Маркет оставить надо как есть. Миру Мир! ПРосто тема наболевшая, вот все и на нервах.

Ща если товарищь даст добро выложу из лички - я не один такой и мы реально не видим все то, что хотим купить.

ZMS 22.04.2014 00:54

будет лучше если маркет станет бесплатным, но надо будет платить абонентскую плату за пользование ресурсом. это просто площадка для общения, которая всем нравится. есть другие, но они чуть хуже. а чтобы содержать такую площадку - нужны средства и не маленькие.

GeoInc 22.04.2014 01:02

Маркет должен быть платным - он работает и не плохо.
И потом ты не можешь брать плату за пользование ресурсом - твоя основная задача привлечь пользователей - а за деньги это должно быть что-то супер эксклюзивное.
И потом бизнес уже так работает - нельзя просто развернтуься на хайвее и поехать обратно.

ПРосто надо добавть Барохолку для продавцов своих часов.

buywatch 22.04.2014 01:23

Ваша мысль понятна и в чем-то логично, но как мне кажется нереализуема..
а как разделять и понимать кто есть кто и что есть что - и чем по-сути отличается одно от другого?
т.е. кто будет определять тот порог, когда цена из "идейной" превращается в "коммерческую" ? И часы должны уже перейти с барахолки в маркет.
И какая кроме коммерческой может быть идея в обмене товара на деньги ?
Для иных идей существует тема "Безвозмездно ... "
Взносы, пускай даже небольшие делают поступки с объявами более ответственными, взвешенными и обдуманными.
ИМХО, в бесплатной барахолке будет очень большой и быстроменяющейся, неконтролируемый поток. Наверняка осложнит работу всего форума. Кто будет заниматься разгребать и наводить там порядок? По-логике никто. А это фэйки, кидки, неадекват... Анархия плюс - Репутация ресурса минус. На авито всерьез ни продавать ни покупать не хочется. В маркете до определенных пор можно быть уверенным.

GeoInc 22.04.2014 01:29

Граница - вполне реализуема. Это легко.
А вот то, что это надо администрировать - это да. Но увеличение потока - это вроде бы одна из задач, это и больше просмотр рекламы и т.п.

Более того можно в барохолку допускать с минимум 10 -20 сообщений и т.п.

Отличный контроль кстати - можно даже больше с 50 сообщений - а до этого на МАРКЕТ.

ZMS 22.04.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2467565)

ПРосто надо добавть Барохолку для продавцов своих часов.

для продавцов своих часов как раз и есть возможность раз в месяц бесплатно это сделать. и вполне хватает этого, редко же когда сразу весь сет меняешь. а ради пары часов можно и подождать месяц, если уж так не охота платить

Часовой пояс UTC +3, время: 11:11.

© 1998–2024 Watch.ru