Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Маркет.АУКЦИОН!!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217940)

IVANH0E 21.04.2014 20:30

Маркет.АУКЦИОН!!!!

Всем доброго времени суток!
Мне кажется, что на маркете нет изюминки......например в виде аукциона.
Стартовая цена любого лота 100 руб.:), с оговоренным часом Х.
Одни плюсы:
- гарантированная продажа;
- многоступенчатый адреналин;
- состязательный момент;
- покупка и продажа за реальные деньги (цену);
конкуренция теме - "какие часы вы хотите сегодня выложить в инэт";
- отличное времяпровождение с попкорном или пивчанским.

и т.д. и т.п.

что думаете?:rolleyes:

DPS 21.04.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2467079)
Стартовая цена любого лота 100 руб...
..что думаете?

Думаю, что ни один торговец таким образом продавать часы (особенно дорогие) не станет.

IVANH0E 21.04.2014 20:53

на многих "площадках" видел такие торги (в т.ч. часами), Евау например, и "идиётов" хватает.
и насильно ведь никого не тащат, особенно продавцов ДОРОГИХ часов.

Михаил 21.04.2014 21:31

аукцион есть.. называется раздел "куплю"... Лично я, если вижу даже то, что есть на руках, всегда прохожу мимо... потому что знаю., ща начнется : ."а давайте за рупь писят", "а лучше за рупь двадцать... "

Dmitry34 21.04.2014 22:06

На мой взгляд, максимум, что сможет получить продавец на аукционе этого форума - это продать лот по цене, которая будет средней по форуму на данную модель, в худшем - значительно дешевле, при этом потерять время на этот самый аукцион. Я не специалист по Ebay, но могу предполагать, что там покупатели при покупке новых часов ориентируются на цены, установленные в бутиках, соответственно у продавца есть шанс продать часы более выгодно, чем, например, на форуме, подобном этому. Тут вряд ли. Но успеха могу пожелать :)

P.S. А с "пивчанским", пожалуй, лучше посидеть в уютном баре, общаясь с друзьями, чем следить за изменением цены, при этом приблизительно зная ее верхнюю планку :)

Ihel 21.04.2014 22:44

не уверен, что идея хорошая, но если и создавать что-то подобное, то отдельно. Хочешь продать по своей цене- давай объявление на "Маркете", хочешь адреналина- пожалуй в "Аукцион". А время покажет- приживется "Аукцион" или нет...

deathinjune 21.04.2014 23:17

А смысл админам огород городить? Если кто хочет устроить аукцион, то можно ведь в объявлении о продаже написать, что, мол, это аукцион, с такой-то начальной ставкой, ставки принимаются в личку, дата и время окончания аукциона такие-то, побеждает максимальная ставка на момент окончания аукциона, далее ссылка на какой-нибудь общеизвестный сайт с индикацией точного времени.

Аукционы, скорее всего, будут на всякий неликвид и "экзотику" разве что. :rolleyes: Ну, может, еще на ремешки и прочее подобное.

ИМХО.

Ilyalb 22.04.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2467120)
на многих "площадках" видел такие торги (в т.ч. часами), Евау например, и "идиётов" хватает.
и насильно ведь никого не тащат, особенно продавцов ДОРОГИХ часов.

На ебее аукцион существует для галочки и касается больше лотов б/у. На новые часы практически всегда продавцом ставится нижняя планка, а более менее интересные, так вообще уходят дороже ценника "buy it now".

LuckBet 22.04.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2467079)
Одни плюсы

т.е. минусов нет? ну да :rolleyes:

а кто будет контролировать "подсадных" покупателей, которые будут искусственно увеличивать цену лота?

Yogan 22.04.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2467382)
Аукционы, скорее всего, будут на всякий неликвид и "экзотику" разве что. Ну, может, еще на ремешки и прочее подобное.

В таком формате есть смысл в организации мероприятия, имхо. Начинать надо с малого (с). Но, опять же, как сказал ув.Ihel, не в формате Маркета.
Если будет интересно - может перерасти во что-то более серьезное. Нет - значит со временем отомрет в процессе эволюции.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:50.

© 1998–2024 Watch.ru