|
Маркет.АУКЦИОН!!!!
Всем доброго времени суток!
Мне кажется, что на маркете нет изюминки......например в виде аукциона. Стартовая цена любого лота 100 руб.:), с оговоренным часом Х. Одни плюсы: - гарантированная продажа; - многоступенчатый адреналин; - состязательный момент; - покупка и продажа за реальные деньги (цену); конкуренция теме - "какие часы вы хотите сегодня выложить в инэт"; - отличное времяпровождение с попкорном или пивчанским. и т.д. и т.п. что думаете?:rolleyes: |
Цитата:
|
на многих "площадках" видел такие торги (в т.ч. часами), Евау например, и "идиётов" хватает.
и насильно ведь никого не тащат, особенно продавцов ДОРОГИХ часов. |
аукцион есть.. называется раздел "куплю"... Лично я, если вижу даже то, что есть на руках, всегда прохожу мимо... потому что знаю., ща начнется : ."а давайте за рупь писят", "а лучше за рупь двадцать... "
|
На мой взгляд, максимум, что сможет получить продавец на аукционе этого форума - это продать лот по цене, которая будет средней по форуму на данную модель, в худшем - значительно дешевле, при этом потерять время на этот самый аукцион. Я не специалист по Ebay, но могу предполагать, что там покупатели при покупке новых часов ориентируются на цены, установленные в бутиках, соответственно у продавца есть шанс продать часы более выгодно, чем, например, на форуме, подобном этому. Тут вряд ли. Но успеха могу пожелать :)
P.S. А с "пивчанским", пожалуй, лучше посидеть в уютном баре, общаясь с друзьями, чем следить за изменением цены, при этом приблизительно зная ее верхнюю планку :) |
не уверен, что идея хорошая, но если и создавать что-то подобное, то отдельно. Хочешь продать по своей цене- давай объявление на "Маркете", хочешь адреналина- пожалуй в "Аукцион". А время покажет- приживется "Аукцион" или нет...
|
А смысл админам огород городить? Если кто хочет устроить аукцион, то можно ведь в объявлении о продаже написать, что, мол, это аукцион, с такой-то начальной ставкой, ставки принимаются в личку, дата и время окончания аукциона такие-то, побеждает максимальная ставка на момент окончания аукциона, далее ссылка на какой-нибудь общеизвестный сайт с индикацией точного времени.
Аукционы, скорее всего, будут на всякий неликвид и "экзотику" разве что. :rolleyes: Ну, может, еще на ремешки и прочее подобное. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
а кто будет контролировать "подсадных" покупателей, которые будут искусственно увеличивать цену лота? |
Цитата:
Если будет интересно - может перерасти во что-то более серьезное. Нет - значит со временем отомрет в процессе эволюции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:50. |