|
Старинные золотые карманные часы Qualite Superiore
Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
Нужна ваша помощь в определении производителя старинных часов. Фотографии прилагаю. Как я понял, гравировка производителя находится под надписью depose. Так же на часах имеется два клейма с изображением белки. P.S. спасибо за такой полезный форум. Сходу узнал много полезного о часах! |
Почему же не прочитали, что надо фото механизма?
|
Белка - это швейцарское пробирное клеймо.
|
Фото механизма прилагаю
Вложений: 2
Спасибо за ответы! Фото механизма прилагаю. На сколько я смог разглядеть там буквы прописные RAJF.
|
а на крышке второй-что написано??
|
Надпись на крышке
Про производителя на крышке ни слова! Remontoir - завод стрелок головкой (инновация), Qualite Superiore - высшее качество, 15 рубинов. На форуме много профессионалов. Помогите определить что за часики?
|
Все дело в том, что по надписи на крышке, обычно, невозможно правильно определить фирму, изготовившую данный мех- зм, потому что мех-зм часов вставлялся в готовый корпус, который был сделан другим изготовителем. Он вправе мог ставить собственное клеймо (что и стоит). Это обычная практика. Что бы сравнить ваш мех-зм, надо перелистать много литературы. Впрочем, есть наверное люди, которые могут сказать это " на вскидку".
|
Спасибо за разьяснения. Ну а буквы на механизме? Разве они не дают нам подсказку? Зачем же меня просили выложить фото механизма тогда? Может кто подскажет какую литературу полистать чтобы найти ответ?
|
Если Вы внимательно читали аннотацию к данному форуму, то там сказано, что... фото часов должно быть И с фото мех-ма. Поэтому я и любой другой форумчанин попросили бы тоже самое. По надписи на механизме часто можно определить фирму-изготовителя. Если буквы Вам дают подсказку, то зачем обращаться на форум? Если ничего не написано, то вам и не отвечают, потому что это затруднительно и без спец. литературы не обойтись. В крайнем случае пишут... цилиндровая безымянка... У вас часы именно с цилиндровым спуском. Литературы очень много. Никаких букв на механизме я не вижу. Если есть возможность, то выделите их крупным фото; я поищу по своим источникам. И не торопите; на всё надо время. Впрочем, может кто-то другого мнения и вам помогут лучше, чем я? Удачи!
|
ZOV поможет, например.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |