Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Помогите выбрать PAMы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217796)

REXS 21.04.2014 00:07

Помогите выбрать PAMы

Соклубники, если не затруднит, помогите выбрать PAMы.
Я что-то в сомнениях. Не буду говорит в сторону каких смотрю, а то и так "глаз уже замылился". Хочу услышать мнение форумчан.

Из серии, у вас есть некий бюджет и вы - о УЖАС, можете купить только одни PAMы в жизни.

Что берем?

Бюджет 400 т.р. +/- немного, если они того стоят.
Что хочется: мануфактура, сталь или титан, никаких золотых стрелок (не моё)
По размеру хочется 47ые.

Просьба, хотя бы пару слов почему такие рекомендуете.

Заранее всем признателен.

Дядюшка АУ 21.04.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от REXS (Сообщение 2465888)

Бюджет 400 т.р. +/- немного, если они того стоят.
Что хочется: мануфактура, сталь или титан, никаких золотых стрелок (не моё)
По размеру хочется 47ые.

Из регулярных моделей:

САБы ПАМ305.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=29

Менее практичные, но более функциональные и элегантные Радики ПАМ323.

ivanchasy 21.04.2014 06:50

514
Часы крупные - как раз тот случай когда 47 мм ощущаются по полной
При этом совсем не толстые и очень удобно сидят на руке
Отлично подходят для каждодневной носки
Отлично подходят под разные стили одежды
Сталь
Мануфактура
Никаких золотых стрелок
Все как Вы хотели

Slava098 21.04.2014 11:21

Из 47 размеров, если Вы костюмы не носите, я бы смотрел в сторону САБ 305/389;), если костюмный вариант то Радик 323/190
Есть еще, очень достойные часы 233;), хотя в 44 корпусе)

Iroquois 21.04.2014 12:15

514 и на оставшийся бюджет пару достойных ремней! ;)

freejur 21.04.2014 12:34

Я бы забил на требования по 47 размеру и взял бы 233. По моему скромному мнению именно эта модель может выполнить роль единственных ПАМ.

Alex DDD 21.04.2014 13:04

Сложно что-то советовать не зная к какой линейке Panerai больше душа лежит и не зная Ваш стиль одежды.
ИМХО вариантов не так и много:
Submersible - 305
Radiomir - 448 или 514

Хотя на роль единственных часов подходят увы только 233 :D.

MeNDeLeY14 21.04.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 2466395)

Хотя на роль единственных часов подходят увы только 233 :D.

У 233 ИМХО перегружен цифер и эта шкала запаса хода линейная... вообщем, на любителя;)
Автор, Иван верно написал, прислушайтесь. 514 . Если нравится бежевый люм( это ооочень красиво смотрится) . Если не принципиальна защитная скоба( самая яркая отличительная особенность ПАМов ) если не принципиальна функция GMT . Тогда модель 514- осень симпатичная. Но по себе знаю: ищешь одно, вибер аег совсем другое, а покупаешь третье:D

Alexgotvald 21.04.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 2466395)
...Хотя на роль единственных часов подходят увы только 233

Ну всё
В этом месте осталось только расплакаться еще по столь горестному поводу:D

ТС явно хочет поговорить об идеальном ПАМе, раз не сообщает ничего о своих личных предпочтениях (ну кроме неприязни к золотым стрелкам)
Таких тем уже было достаточно...
Как, впрочем, и тем по выбору часов.

ТС, если это всё не просто "за поговорить", расскажите, какие часы Вы уже примеряли и как можете прокомментировать результаты знакомства с моделями марки?
Если часы на каждый день, то желательно хотя бы приблизительно представлять, как проводите Вы этот самый "каждый день". В какой обстановке и в каких нарядах.

Иначе, пока разговор получается не про Вас и часы, а просто про часы. Причем, разговор для ветки не новый ни разу.

REXS 21.04.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2466417)
Ну всё
В этом месте осталось только расплакаться еще по столь горестному поводу:D

ТС явно хочет поговорить об идеальном ПАМе, раз не сообщает ничего о своих личных предпочтениях (ну кроме неприязни к золотым стрелкам)
Таких тем уже было достаточно...
Как, впрочем, и тем по выбору часов.

ТС, если это всё не просто "за поговорить", расскажите, какие часы Вы уже примеряли и как можете прокомментировать результаты знакомства с моделями марки?
Если часы на каждый день, то желательно хотя бы приблизительно представлять, как проводите Вы этот самый "каждый день". В какой обстановке и в каких нарядах.

Иначе, пока разговор получается не про Вас и часы, а просто про часы. Причем, разговор для ветки не новый ни разу.

Приветствую!

То что подобные темы уже были, согласен.
В них для себя я ответа не нашел, так как зачастую идет выбор между конкретными PAMами или в рамках одной "линейки" - только радики, только сабы и т.д.

Разговор не то чтоб об идеальном ПАМе, они все хороши, скорее о том какой бы ПАМ (ОДИН, только ОДИН) взяли многоуважаемые соклубники, многие из которых имели или имеют в своем пользовании различные ПАМовские часы, различной стоимости и скажем так, +/- имеют обоснованное мнение, почему именно те или иные ПАМы заслуживают быть куплены, как единственные.

Согласен, что информации я дал очень мало. Специально, чтобы послушать стороннее мнение, причем не свалиться в выбор из тех моделей, которые мне приглянулись.

Итак.

У меня сейчас ПАМ321-ые. Очень нравятся.
Стиль одежды на 95% - "casual"

О чем думаю сейчас:

PAM323 - красота !!! Правда вживую не видел.
Люблю несколько усложненные механизмы, хотя это не является определяющим фактором.
В чем сомнения - и читал, и слышал, что несколько неудачный "капризный" калибр. Что OP даже прекращали выпуск 323, и вроде как по причине "ненадежности" Надежность для меня очень важный момент. Правда это или нет - не знаю.

PAM364 - примерял, сидят как надо. Легкие, Лимитка 1000 экз.
Выше мне советовали или 305-ые или 389-ые.
А чем они лучше, интереснее?

PAM514 - сидят хорошо. Довольно "тонкие". Просто и со вкусом.

Судя по рекомендациям выше, я смотрю вцелом в правильном направлении.

Как то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:17.

© 1998–2024 Watch.ru