|
|
Помогите выбрать PAMы
Соклубники, если не затруднит, помогите выбрать PAMы.
Я что-то в сомнениях. Не буду говорит в сторону каких смотрю, а то и так "глаз уже замылился". Хочу услышать мнение форумчан. Из серии, у вас есть некий бюджет и вы - о УЖАС, можете купить только одни PAMы в жизни. Что берем? Бюджет 400 т.р. +/- немного, если они того стоят. Что хочется: мануфактура, сталь или титан, никаких золотых стрелок (не моё) По размеру хочется 47ые. Просьба, хотя бы пару слов почему такие рекомендуете. Заранее всем признателен. |
Цитата:
САБы ПАМ305. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=29 Менее практичные, но более функциональные и элегантные Радики ПАМ323. |
514
Часы крупные - как раз тот случай когда 47 мм ощущаются по полной При этом совсем не толстые и очень удобно сидят на руке Отлично подходят для каждодневной носки Отлично подходят под разные стили одежды Сталь Мануфактура Никаких золотых стрелок Все как Вы хотели |
Из 47 размеров, если Вы костюмы не носите, я бы смотрел в сторону САБ 305/389;), если костюмный вариант то Радик 323/190
Есть еще, очень достойные часы 233;), хотя в 44 корпусе) |
514 и на оставшийся бюджет пару достойных ремней! ;)
|
Я бы забил на требования по 47 размеру и взял бы 233. По моему скромному мнению именно эта модель может выполнить роль единственных ПАМ.
|
Сложно что-то советовать не зная к какой линейке Panerai больше душа лежит и не зная Ваш стиль одежды.
ИМХО вариантов не так и много: Submersible - 305 Radiomir - 448 или 514 Хотя на роль единственных часов подходят увы только 233 :D. |
Цитата:
Автор, Иван верно написал, прислушайтесь. 514 . Если нравится бежевый люм( это ооочень красиво смотрится) . Если не принципиальна защитная скоба( самая яркая отличительная особенность ПАМов ) если не принципиальна функция GMT . Тогда модель 514- осень симпатичная. Но по себе знаю: ищешь одно, вибер аег совсем другое, а покупаешь третье:D |
Цитата:
В этом месте осталось только расплакаться еще по столь горестному поводу:D ТС явно хочет поговорить об идеальном ПАМе, раз не сообщает ничего о своих личных предпочтениях (ну кроме неприязни к золотым стрелкам) Таких тем уже было достаточно... Как, впрочем, и тем по выбору часов. ТС, если это всё не просто "за поговорить", расскажите, какие часы Вы уже примеряли и как можете прокомментировать результаты знакомства с моделями марки? Если часы на каждый день, то желательно хотя бы приблизительно представлять, как проводите Вы этот самый "каждый день". В какой обстановке и в каких нарядах. Иначе, пока разговор получается не про Вас и часы, а просто про часы. Причем, разговор для ветки не новый ни разу. |
Цитата:
Приветствую! То что подобные темы уже были, согласен. В них для себя я ответа не нашел, так как зачастую идет выбор между конкретными PAMами или в рамках одной "линейки" - только радики, только сабы и т.д. Разговор не то чтоб об идеальном ПАМе, они все хороши, скорее о том какой бы ПАМ (ОДИН, только ОДИН) взяли многоуважаемые соклубники, многие из которых имели или имеют в своем пользовании различные ПАМовские часы, различной стоимости и скажем так, +/- имеют обоснованное мнение, почему именно те или иные ПАМы заслуживают быть куплены, как единственные. Согласен, что информации я дал очень мало. Специально, чтобы послушать стороннее мнение, причем не свалиться в выбор из тех моделей, которые мне приглянулись. Итак. У меня сейчас ПАМ321-ые. Очень нравятся. Стиль одежды на 95% - "casual" О чем думаю сейчас: PAM323 - красота !!! Правда вживую не видел. Люблю несколько усложненные механизмы, хотя это не является определяющим фактором. В чем сомнения - и читал, и слышал, что несколько неудачный "капризный" калибр. Что OP даже прекращали выпуск 323, и вроде как по причине "ненадежности" Надежность для меня очень важный момент. Правда это или нет - не знаю. PAM364 - примерял, сидят как надо. Легкие, Лимитка 1000 экз. Выше мне советовали или 305-ые или 389-ые. А чем они лучше, интереснее? PAM514 - сидят хорошо. Довольно "тонкие". Просто и со вкусом. Судя по рекомендациям выше, я смотрю вцелом в правильном направлении. Как то так. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:17. |