Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Чужой среди своих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217764)

Red devil 20.04.2014 17:09

Чужой среди своих

Друзья мои, несколько месяцев назад я собственноручно и за свои кровные, пустил в дом врага! Короче...
Купил шкатулку, самую обычную и не дорогую, без всяких крутилок-вертелкок, просто для хранения часов. Да собственно вот она:

http://s018.radikal.ru/i515/1404/68/1629b776d9e5.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1404/e2/fa43b9e54203.jpg

Всё нормально шкатулка и шкатулка ничего особенного, все часы в одном месте и ладно. И тут на днях при замене ремешка в часах положил я на её бортик (шкатулки) шпилькосъемник, а он прыг к углу и замер. Вот тут то я и напрягся. Взял его в руки и еще раз приложил к этому углу, а потом к другому, а потом к углу крышки и к следующему и везде, то он липнет :eek:.

Какой-то "гений" решил для того чтобы крышка к шкатулке прилегала плотнее в каждый из 4 углов вставить по магниту, при чем магниты настолько мощные, что даже через дерево ножницы средних размеров с легкостью остаются на весу.

Тут-то всё и сошлось то то у меня часы шедшие ~10-11 сек./сут за последнее время стали показывать +25-27 сек. И еще с одними похожая беда, а все дело в том, что место их было аккурат в нижнем ряду, бок о бок с врагами.

В общем магниты я высверлил и выковырял, чем изрядно подпортил шкатулку. Планирую теперь кожей ее обшивать.
Тему создал не чтобы пожаловаться, а предостеречь, оказывается есть и такой подводный камень.
Всем удачи и с праздником!

Lekseich 20.04.2014 22:39

Эта шкатулка для кварцевых часов! ;)

a12377777 20.04.2014 23:08

Или для магнитного концепта от тага
:)

silkin1956 24.05.2014 17:24

Red devil Покажите фотографии в открытом состоянии шкатулку?

WintFX 28.05.2014 14:12

Я слышал от умных людей, что намагниченные часы не проблема - есть специальный прибор, который может вернуть их в норму буквально за 1 минуту, не открывая механизм.
В часовых мастерских знают что это такое и как работает.

БелыйПарс 28.05.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от WintFX (Сообщение 2518947)
Я слышал от умных людей, что намагниченные часы не проблема - есть специальный прибор, который может вернуть их в норму буквально за 1 минуту, не открывая механизм.

Кстати да. Я тут недавно узнал, что операции по снижению веса бывают достаточно эффективны. При одновременной липосакции, уменьшении рабочей части желудка и ещё ряде действий можно весьма суественно сбросить вес.
Поэтому не стоит думать о лишних калориях в продукте, о правильном режиме питания, о занятиях спортом-можно без разбору жрать всё подряд в любое время суток.

silkin1956 28.05.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от WintFX (Сообщение 2518947)

Насмотревшись в мастерских на этот прибор/размагничеватель - заказал себе из Китая. Еще не решился на эксперимент с часами. Инструкции как таковой нет. Еще и компас пришел в комплекте. Несколько слов в автопереводе. Есть пару часов которые сильно спешат и руки чешутся!?

БелыйПарс 28.05.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от silkin1956 (Сообщение 2519056)
Насмотревшись....на этот прибор/размагничеватель

Да не в приборе дело. Я хочу купить шкатулку для хранения часов. Почему я её должен думать о том, что:"Ага. В этой шкатулке есть магниты. Значит надо ещё купить прибор для и размагничивания. А ещё из-за запаха от клея ремешки часов впитывают этот жуткий запах. Стало быть надо купить в шкатулку ароматизатор."
Бороться надо с причиной, а не со следствием.

WintFX 28.05.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2519075)
Да не в приборе дело. Я хочу купить шкатулку для хранения часов. Почему я её должен думать о том, что:"Ага. В этой шкатулке есть магниты. Значит надо ещё купить прибор для и размагничивания. А ещё из-за запаха от клея ремешки часов впитывают этот жуткий запах. Стало быть надо купить в шкатулку ароматизатор."
Бороться надо с причиной, а не со следствием.

Бороться с причиной очень просто - выкинуть в помойку эту шкатулку с магнитами и забыть о ней.
Последствия устранить прибором. Потом купить новую шкатулку и радоваться жизни.

Или тема о том, как из шкатулки магниты выковыривать? :D
... А вообще да, их уже выковыряли :rolleyes:

БелыйПарс 28.05.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от WintFX (Сообщение 2519387)
Бороться с причиной очень просто - выкинуть в помойку эту шкатулку с магнитами и забыть о ней.

Это не решение проблемы. Это локальное действие. Бороьтся надо с производителем. Составить акт осмотра каким-нибудь органом(не знаю кто у нас может такие заключения делать), акт порчи часов из-за этой шкатулки, претензию на фабрику со всеми доводами и требованием о возмещении всех расходов. Пригрозить международным судом.
Результат будет ++.
Вопрос в том, что вряд ли это будет сделано. Лень. Да и в принципе стоит она недорого. Часы размагнитили. Коробка выброшена(грубо говоря). Последствий нет.
Живём дальше.:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:26.

© 1998–2024 Watch.ru