|
Чужой среди своих
Друзья мои, несколько месяцев назад я собственноручно и за свои кровные, пустил в дом врага! Короче...
Купил шкатулку, самую обычную и не дорогую, без всяких крутилок-вертелкок, просто для хранения часов. Да собственно вот она: http://s018.radikal.ru/i515/1404/68/1629b776d9e5.jpg http://s020.radikal.ru/i713/1404/e2/fa43b9e54203.jpg Всё нормально шкатулка и шкатулка ничего особенного, все часы в одном месте и ладно. И тут на днях при замене ремешка в часах положил я на её бортик (шкатулки) шпилькосъемник, а он прыг к углу и замер. Вот тут то я и напрягся. Взял его в руки и еще раз приложил к этому углу, а потом к другому, а потом к углу крышки и к следующему и везде, то он липнет :eek:. Какой-то "гений" решил для того чтобы крышка к шкатулке прилегала плотнее в каждый из 4 углов вставить по магниту, при чем магниты настолько мощные, что даже через дерево ножницы средних размеров с легкостью остаются на весу. Тут-то всё и сошлось то то у меня часы шедшие ~10-11 сек./сут за последнее время стали показывать +25-27 сек. И еще с одними похожая беда, а все дело в том, что место их было аккурат в нижнем ряду, бок о бок с врагами. В общем магниты я высверлил и выковырял, чем изрядно подпортил шкатулку. Планирую теперь кожей ее обшивать. Тему создал не чтобы пожаловаться, а предостеречь, оказывается есть и такой подводный камень. Всем удачи и с праздником! |
Эта шкатулка для кварцевых часов! ;)
|
Или для магнитного концепта от тага
:) |
Red devil Покажите фотографии в открытом состоянии шкатулку?
|
Я слышал от умных людей, что намагниченные часы не проблема - есть специальный прибор, который может вернуть их в норму буквально за 1 минуту, не открывая механизм.
В часовых мастерских знают что это такое и как работает. |
Цитата:
Поэтому не стоит думать о лишних калориях в продукте, о правильном режиме питания, о занятиях спортом-можно без разбору жрать всё подряд в любое время суток. |
Цитата:
|
Цитата:
Бороться надо с причиной, а не со следствием. |
Цитата:
Последствия устранить прибором. Потом купить новую шкатулку и радоваться жизни. Или тема о том, как из шкатулки магниты выковыривать? :D ... А вообще да, их уже выковыряли :rolleyes: |
Цитата:
Результат будет ++. Вопрос в том, что вряд ли это будет сделано. Лень. Да и в принципе стоит она недорого. Часы размагнитили. Коробка выброшена(грубо говоря). Последствий нет. Живём дальше.:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |