Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите выбрать новичку первые часы Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217499)

Igor89 18.04.2014 09:56

Помогите выбрать новичку первые часы Tissot

Здравствуйте уважаемые посетители форума. Хочу обратиться к вам, как к людям, знающим толк в часах Tissot. Хочу приобрести автоматические часы данной марки, и так как это будут мои первые часы, очень не хочется ошибиться. Являюсь обладателем прекрасным кварцевым изделием от мовадо, а теперь раздумываю обзавестись автоматом. Не могу выбрать между 3-мя моделями,

Tissot T-Trend Couturier Automatic Mens Watch T035.407.16.051.01

Tissot Heritage Visodate Automatic T019.430.16.031.01

Tissot T-Classic Le Locle Leather Mens Watch T41.1.423.53
Помогите, очень надо!)

DarkWay 18.04.2014 11:02

механизм у всех посредственный (сужу именно по отзывам и мнениям местных)
щас ГУРУ набегут... подтвердят или опровергнут

Martello 18.04.2014 13:42

DarkWay
Какой из трёх механизмов посредственный?
Один из этих "посредственных" механизмов (2824-2) стоит в доброй половине швейцарских и немецких механических часов.
Наверное из-за его надёжности.

Igor89
Выбирайте на свой вкус. Почитайте про механизмы ETA 2824-2, 2834-2 и 2836-2 в соответствующей теме про механизмы. Лично мне больше нравится Ле Локль.

DarkWay 18.04.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 2462350)
Наверное из-за его надёжности.

по Вашей логике G10.211 - зверски надежный, т.к. стоит в еще большем кол-ве швейцарского (и не только) кварца...:rolleyes:

может с "посредственным" я и погорячился, но все же....;)

Martello 18.04.2014 19:01

DarkWay
Так какой всё же из трёх посредственный?
Ветка Тиссо однако, не Ролекса, не Омеги. Человек выбирает Тиссо, часы в определённом ценовом диапазоне. В первичках ВЛКСМ ходила поговорка: Критикуешь - предлагай ...
Обоснуйте слово "посредственный" (не надо только указывать на не хронометрическую по COSC точность) и предложите другой вариант, не показывая пальцем на более дорогие брэнды, т.е. не выходя из темы.
Что касается моей логики, то она не выискала ломучий кварцевый мех, для красного словца. Я охарактеризовал механизм одних из предложенных трёх часов. Если не согласны с утверждением, что 2824-2 крепкий и надёжный механизм - аргументируйте на здоровье. Если полагаете, что его ставят только из-за дешевизны ( с сопоставимой с G10.211 надёжностью - по Вашей логике), объясните парадокс, зачем немцы из Штова например, вовсю ставят этот, один из локомотивов ЕТА в свои часы, а продвинутые старожилы этого форума с удовольствием их выписывают и ждут по полгода. Часы выбираются сознательно, людьми хоть немного в теме.
Модели Зинн тоже ценой не начального уровня, Sinn 556i стоят в 2 раза дороже Ле Локля, с 2824-2. И эти немцы ломучий механизм ставят из-за цены?

Igor89 18.04.2014 19:49

Спасибо за развернутые ответы и дискуссию.
Значит Ле Локл себя зарекомендовал. Я эту модель первой и встретил, но потом приобрел для жены tissot veloci-t, а вместе с ними и буклетик от компании. После чего было решено принять во внимание и другие автоматы.
А вот скажите пожалуйста толщина корпуса может причинять какие то неудобства, ведь ле локл почти в 2 раза тоньше, чем 2 другие рассматриваемые модели.

Martello 18.04.2014 19:59

Igor89

Да нормальная толщина. Тоньше - не толще, какие могут быть неудобства? Замечательно подходят в качестве костюмных часов, без проблем прячутся под манжет рубашки. Большая толщина как правило продиктована или механизмом с кучей усложнений (функций) или серьёзной водозащитой.

[

Krim 20.04.2014 10:20

Ле Локль шикарная модель за свои деньги,имхо лучшей классики в этой ценовой категории не найти:cool:
С толщиной там все в порядке,я когда одел Ле Локль то испытал массу приятных ощущений;)после моих 15 мм часов,Ле Локль это нечто потрясающе.
Да еще один огромный плюс ле Локля,подходит практически всем,даже тем у кого маленькое запястье.

saint27 20.04.2014 16:28

Вложений: 1
Все три модели отлично себя зарекомендовали и мне кажется надо померить и какие лучше сядут их и брать.
Еще обратите внимание на Tissot Powermatic 80.

Igor89 21.04.2014 06:54

Интересный дизайн..буду думать и по поводу этой модели

Часовой пояс UTC +3, время: 10:22.

© 1998–2024 Watch.ru