|
Возвращение взад блудного Геоскопа.
Вложений: 8
Грядёт средиземноморское лето.
Планы Наполеоновские.И ландшафты намечены там же. Задумка была богхатая а именно купить часы ностальгические , семидесятные . Небольшое сражение на е-бей и 13 апреля за 348 фунтов вырваны Эдокс Геоскопы. Но радость была недолгой.Не суждено им угодить на Бабанинский репасаж. По ближайшем рассмотрении опознаны как подделка, и сделка пошла на кансел. Механизм конкретно не тот. Хотя и швейцарский вроде. Далее были проведены следственные действия,опрошены понятые и выявлены свидетели ,а именно на немецких форумах нарыта информация по этому весьма скажем впечатляющему фейку. Делался где-то в Азии, вроде на швейцарском движке. Корпус запалён на зависть. Полиграфия циферблата пожалуй , уступает оригиналу.Часовые головки неплохи но эмблема Эдокса впалая ,а не выпуклая--конкретный Косяк. Браслет безупречен. Далее народ нашептал, что банчили такие часы в конце 80-х в Германии по 200-300 бундушки .Как это ни ужасно прозвучит,но из десятка таковых часов на е-бее настоящие только одни и ценник там фунтами 1500. Всё фоты на чёрном фоне реальный Геоскоп 1975 года. Выводов несколько: 1)винтажный рынок завален фейком 2)фейк родился не вчера,занимаются им давно,плодотворно и четверть века спустя сегодняшним деятелям впору поучиться у )))СТАРЫХ МАСТЕРОВ фейкодела. 3)Довольно забавно,что в восьмидесятых палили середину семидесятых. |
Цитата:
Уже, получается рад, что не выииграл)) |
У турецкого продавца покупали? Я тоже боролся... Быстро доехали...
Сделайте возврат, это хороший человек, более всего договоритесь. |
это хорошо что теперь наглядно под носом есть и оригинал и фэйк.
спасибо. плохо, что такой ценой. |
Цитата:
Постоянно появляются "олдсток" Эдоксы, Таги, Вайлеры... Даже пару Минерв всплывало. При том, что механизмы по фото вроде правильные... а "дьявол кроется в деталях", то эмблематика не та, то риски на цифере... В общем думаю неплохо бы обсудить этот вопрос в отдельном топике. |
Цитата:
Продавец английский хотя и сделал морду кирпичём типа я не я и лошадь не моя- - но не сильно рыпался- знает кошка чьё мясцо сьела))) Впрочем....Великобритания учит ,что умолчание сомнений,есть разновидность порядочности.)) А по Гамбургскому счёту и шпицрутеном ему по спине разок другой не помешало бы. (в англоязычном мире продажа без гарантий именуется AS IS. КАК ЕСТЬ.Типа сами смотрите). |
Цитата:
так что я за Гамбург тут :D и рад что вы обошлись без убытков! |
Цитата:
ВСЁ боиться времени,количество времени,в определённый момент переходит в качество в значении свойство. В 17 веке подделывали Дюрера. Лучшие из этих работ,имеют ныне свою художественную и материальную ценность. Эти Поддельные часы доказали живучесть и ремонтопригодность, своим косметически живым и рабочим состоянием.25 лет не шутка. Сложная форма корпуса(многогранники,углы косого склонения,параболические плоскости)-озадачивает и даже не вполне понимаю КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЛИ)). Талантливая команда сравнительно с нынешним безрыбьем.Сейчас попытаться такое воспроизвести- себе дороже.Деградация. Так или иначе поддельных часов таких осталось не много,это не масс-продукт трофейная омега-гамильтон , которыми во вьетнаме ныне потчуют наивных туристов. Думаю эти часы ,стоят некоторых денег на субьективное усмотрение,и уж точно стоят 200-300 долларов --заплаченных когда-то за них Фейконосцем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:01. |