|
На Омеге после замены батарейки перестал переключаться календарь.
Добрый день всем.
У меня OMEGA Const. PERPETUAL CALENDAR, батарея проработала около семи лет, поменял батарею, а календарь перестал переключать число. Перерыл весь интернет, все зажали инструкцию по установке календаря. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПРОФЕССИОНАЛЫ, ПОДСКАЖИТЕ НА ЧТО НАЖАТЬ И КУДА КРУТИТЬ. Уж слишком далеко ехать до мастерской. Премного благодарен. |
Инструкция на английском, ищите калибр 1680:
http://www.omegawatches.com/uploads/...Manual_V12.pdf |
Боюсь вы вставили батарею не того номера , большего размера по тольщине.
От этого кстати может не только остановитса календарь но и испортиться , из за испоченного календаря и основные колеса хода могут заклинить на переходе дат. Преоткроите крышку и если календарь заработает значит пронесло на этот раз) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но это не мешает ему заедать по этой же причине. Особенно если батарейка Энерджайзер, они завышают тощину до 0.2 мм.
|
Делали не дураки, мне кажется элемент тут ни при чём
|
Там календарь выставлять умаешься, такой бестолковый калибр. Если делать не по правилам, то часы начинают бесконечно крутить дату и день недели высаживая батарею за несколько минут. Лечится переустановкой батареи. Выставлять дату, год и пр. надо быстро не допуская продолжительных прокрутов календаря. Да и второй нюанс - рабочее положение головки среднее, а не прижатое к корпусу. Если головку прижать к корпусу, то часы впадают в вечный цикл прокрутки календаря. Это режим как раз установки календаря. Идиотизм одним словом. Проблема эта не только Омеги, но и всех часов собранных на данном калибре
|
Раз уж подняли тему про самостоятельную замену
Всю жизнь менял сам. Сейчас знаю про прокладки/уплотнители и силиконовую смазку. :) Подскажите, а какие-то хитрости вообще там есть? Или это, все же, примитивная процедура, какой я ее всегда и считал? Просто периодически всплывают какие-то "нюансы". Перезапуск и еще что-то. Например если самому менять на Таг Хоер CAF1010. Открыл-поменял-смазал-закрыл. Этого достаточно? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:29. |