Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Автомойки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217422)

Intim 17.04.2014 18:56

Автомойки

Господа! Имеются или среди Вас владельцы/арендаторы таких предприятий? Очень хотелось бы пообщаться и посоветоваться.

вов 18.04.2014 07:56

Было, спрашивайте, чем смогу.

вов 18.04.2014 14:46

Напишу в теме , может информация будет интересна не только Вам.

Ответов на Ваши вопросы , дать не могу ибо всё индивидуально, я могу рассказать только про свой случай.
И так г.Ростов-на-Дону, я сразу выбрал место рядом с уже действующей авто-мойкой, ибо место уже "прикормленное" , конкуренции не боялся работы всем хватит. Зачастую около хороших авто-моек очередь, особенно в выходные и тут Вы перехватываете клиентов, то есть сразу включаетесь в работу. Плюсы этого расписывать не буду, и так понятно.
Следующий этап согласование, земля, разрешение и т.д. Первое и главное (по крайней мере в наших краях) практически не возможно выделить землю под Авто-мойку из-за слива отработанной воды которая имеет повышенный класс опасности , по моему 4 или 3. У нас делают так , заявляют что будет бак под слив воды и по мере его заполнения, его будет вывозить специальное аффилированное предприятие, договор с таким предприятием у Вас должен быть. Потом конечно большая часть авто-моек "забывает" про эту процедуру и сливает в канализацию отделываясь "легкими" штрафами.
Следующий этап это выбор типа помещения ,первое это капитальное строительство, второе модульная конструкция + и - каждого из вариантов на лицо. Так же есть вариант автоматической (портальной) мойки, но я его отверг из-за не распространенности данной конструкции у нас, недоверия граждан и непонятной ситуации с обслуживанием оборудования.
Так же можно подумать про место отдыха для ожидающих, у меня была летняя площадка на 10 мест с возможностью покупки чая,кофе, шоколада, сигарет,и т.д. этот отдел давал 15-20% от общей выручки авто-мойки.
А вот теперь главное - сотрудники, которые могут привести Ваше предприятие к процветанию и как же в обратное направление. Как вы понимаете контингент (мойщики) особенный и писать тут можно много и выручку крадут, и начинают плохо работать и т.д. Количество человек на одно машино- место -2 мойщика, на 2 машино-места 3 мойщика. Так же должен быть хороший управляющий, человек который следит за работой и занимается денежными вопросами, встречает клиента и продает ему услуги на которых мойка зарабатывает больший процент (чистка салона, полировка и т.д.)
Оборудование у меня было kerher, чистящие средства разных производителей.
Немного сумбурно , писал с перерывами на работу и пятница сегодня...

Если что забыл спрашивайте.

Intim 18.04.2014 14:50

Спасибо за рассказ:)
То есть Вы брали участок под строительство? В аренду у города через аукцион или у собственника? Также если не секрет, какая была схема налогообложения, использовался ли кассовый аппарат или бланки строгой отчетности?

вов 21.04.2014 08:57

1. У собственника ( было частное домовладение 3 сотки).
2. Упрощенка.
3. Кассового аппарата не было.

Intim 23.04.2014 00:32

Упрощенка 6%? График работы не подскажите? Как самой мойки, так и сотрудников.

вов 23.04.2014 09:59

Процент не помню, давно было. График работы с 8:00, но выходил 1 мойщик на 1 бокс, остальные подходили к 9:00, заканчивали в 22:00. Платил еженедельно.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru