|
|
Помогите с будильником "Витязь"
Добрый день
Помогите с будильником "Витязь". Механизм 6373. Разобрал , помыл , собрал, смазал. При заводе не хочет стартовать. Толкнешь чуть баланс - начинают идти. Амплитуда при полном заводе до 320**. Уже второй механизм с такой бедой. Не знаю где искать причину. Баланс на них тяжелый, может так и должно быть. Интересно узнать,при каком заводе будильник должен начинать идти Ветку http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B8%D0%BA перечитал несколько раз. Огромное спасибо OddyRash. |
Попробуйте цапфы оси вилки и баланса заполировать получше,должно помочь.
|
Алмазной пастой в бузине полировал- после этого промыл в калоше. А вот оси вилки не полировал - спасибо.
|
Выкачку правильно выставьте. Анкерная вилка при полностью распущеной пружине должна находится строго в среднем положении. Выкачка выставляется поворотом колодки волоска на оси баланса.
|
Цитата:
|
Если амплитуда хорошая, то и не заморачивайтесь с этой проблемой. Может просто на конкретных вилках очень сильная притяжка, а это не отрегулируете. В любом случае, проверьте легкость вращения колесной системы и наличие ската. Может где подклинивает.
|
Скат проверял - все нормально
Все таки интересно как правильно регулируется притяжка на таких механизмах. Дело в том что на одном механизме менялась вилка. На другом перебивалась ось |
Цитата:
Зы, штифт на балансе смазан? Я обычно его смазываю таким же образом, как и штифты вилки. Актуально именно на Витязе, Янтарь на смазку штифта практически не реагирует. |
Спасибо всем за помощь. Все получилось. Отполировал заново цапфы. Еще раз промыл. Собрал, смазал еще и штифты. Ход стал нормальным, когда подправил волосок. Я не заметил что он упирался в регулятор. В принципе если притормозить баланс можно "поймать" мертвую точку, но даже при повороте механизма часы начинают идти.
|
Мертвой точки быть теоретически не должно, но при износе штифтов и анкерного колеса она возникает. Тут только замена анкерного колеса и вилки поможет. Притяжка не регулируется, она конструктивно заложена в расположении штифтов на вилке. Небольшие отклонения координат отверстий под штифты в процессе производства приводят к разной величине притяжек на разных вилках.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |