Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   звук спрингдрайва (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217158)

DrDavidLivesey 15.04.2014 22:47

звук спрингдрайва

простите великодушно если было, не нашел...

уважаемые форумчане, подскажите, какой звук у работающих на спрингдрайве ГС?

Спецправо 15.04.2014 23:13

Никакой. Нет звука.

Neurohirurg 15.04.2014 23:31

Нема. Звук классный у 36000.

DrDavidLivesey 15.04.2014 23:49

ясно
спасибо
расстроился... =)

я хотел в этот раз заиметь что-то из кварца, из ГС. хотя механика в дальнейшем не исключена.
по случаю купил тут на форуме сарб035 - прикинуть как ГС будет, и влюбился в сейку по уши =)

Neurohirurg 15.04.2014 23:52

Так там стрелка как плывет - залюбуешься и звука не надо )))

DrDavidLivesey 16.04.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2458786)
Так там стрелка как плывет - залюбуешься и звука не надо )))

=)
это видел =)
но когда засыпаешь, так приятно убаюкивают чи.чи.чи.чи.чи или цык-цык-цык-цык-цык-цык =))

кстати, здесь читал, что кинетики служат до 10 лет до замены элемента питания. как в этим у ГС? ведь по сути они тоже где-то должны запасать заряд, а число циклов конечно...

Den kelevra 16.04.2014 06:50

для цык цык цык возьмите карманную молнию, ночью на всю квартиру будет слышно)))

sonirk 16.04.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 2458800)
=)
кстати, здесь читал, что кинетики служат до 10 лет до замены элемента питания. как в этим у ГС? ведь по сути они тоже где-то должны запасать заряд, а число циклов конечно...

Спрингдрайв ничего не запасает. Пока пружина заведена, раскручиваясь, заставляет ротор (его еще вроде называют "парящее колесо") вращаться. От вращения ротора вырабатывается электричество. Крошечная схема, питающаяся от этого электричества, притормаживает ротор до 8 оборотов в секунду. Ротор и используется в качестве "спуска". По сути, вечные часы, требующие только периодической чистки смазки, как и механика. Только точность кварцевая :) Так что надо брать :)

P.s. Гранд сейко сидит на руке в 2 раза лучше, чем SARB, в основном за счет браслета.

DrDavidLivesey 16.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 2459320)
Спрингдрайв ничего не запасает. Пока пружина заведена, раскручиваясь, заставляет ротор (его еще вроде называют "парящее колесо") вращаться. От вращения ротора вырабатывается электричество. Крошечная схема, питающаяся от этого электричества, притормаживает ротор до 8 оборотов в секунду. Ротор и используется в качестве "спуска". По сути, вечные часы, требующие только периодической чистки смазки, как и механика. Только точность кварцевая :) Так что надо брать :)

P.s. Гранд сейко сидит на руке в 2 раза лучше, чем SARB, в основном за счет браслета.

=)
спасибо

нет ничего вечного... зачем мне часы, которые меня переживут? =)
но штука интересная, да.

хотя меня постом о том, что в кварце за секунду 2 шага, кварц заинтересовал еще больше =)

у меня все нормально сидят =) я ношу очень свободно. сарб вот на пределе пришел - я ему еще 1 звено добавить не против.

дюрбахлер 16.04.2014 12:50

На Тверской в Консуле примерьте и послушайте)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru