Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос по хронографу Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217149)

olegg v5 15.04.2014 21:10

Вопрос по хронографу Seiko

Приобрел хронограф сейко и вот нравится мне что бы красная секундная стрелка хронографа была не на 0, где она стоит всегда, а в другой позиции (например на 20 секундах). Часы кварцевые, получается я просто запустил секундомер, поставил на паузу кнопкой на 20 секундах и вот так та стрелка и стоит. Вопрос: можно ли так делать, не несет ли это никакого вреда? И что с расходом батареи, он такой же как и в режиме, когда секундомер обнулен и просто ходят часы, или как-то по другому? Спасибо за ответы на мой достаточно глупый вопрос :)

Mishmish 15.04.2014 21:32

По логике вещей, повышенного расхода батареи не будет, дополнительные стрелки ведь не двигаются. Да и вреда не будет на кварце, ИМХО, никакого.
Если что, знатоки поправят. :)

chernoekote 16.04.2014 00:12

Вы знаете что сделайте- переведите ЗГ в положение выставления времени, и нажмите на кнопку хронографа (вроде пуск) и стрелка сама перейдет на следующее деление. Дальше ЗГ в обычное положение и вуаля. И хронограф не работает и стрелка не мозолит глаза.

Dalnoboyshik 16.04.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от chernoekote (Сообщение 2458816)
Вы знаете что сделайте- переведите ЗГ в положение выставления времени, и нажмите на кнопку хронографа (вроде пуск) и стрелка сама перейдет на следующее деление. Дальше ЗГ в обычное положение и вуаля. И хронограф не работает и стрелка не мозолит глаза.

Это я так понимаю процедура калибровки хронографа описана :) Так если откалибровать его в положение 20 сек то он постоянно будет сбит, и до следующей калибровки оперативно применить его по назначению не получится.

Red devil 16.04.2014 23:07

Чем бы дитя не тешилось... :)

yard1976 17.04.2014 07:19

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 2460191)
Чем бы дитя не тешилось... :)

Нормальный вопрос, стрелка не на месте дико раздражает, а подлавливать ее на нуле и останавливать там - дурное решение:) у самого такое было, что только не перепробовал.

vodenoj 17.04.2014 07:36

Так ТС наоборот хочет зафиксировать ее не на месте, а на произвольном интервале типа 20 секунд. Имхо если калибровать так чтобы она там встала то использовать хронограф не удобно, а если не использовать и не нравится стрелка застывшая на «12» то нафига хрон покупать? Купите трехстрелочник и будет вам счастье.

yard1976 17.04.2014 09:21

Точно. Не понял автора сразу. Такая хотелка кажется мне, так скажем, необычной :D

А если просто провернуть стрелку по оси в положение 20 секунд? Будет ли при сбросе стрелка возвращаться на 20 секунд вместо нуля? :)

Dalnoboyshik 17.04.2014 20:23

Даже в экономическом плане не выгодно. Покупать с усложнениями которые заведомо не нужны... где то я слышал про хронограф с нарисованными стрелками. Может такой попробовать :)

Dima343 17.04.2014 20:42

можно путем калибровки поставить стрелку на 20 секунд или на любое другое значение, и при обнулении она будет становиться на это место

для более подробных инструкций нужно знать, что за механизм

Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.

© 1998–2024 Watch.ru