Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Grand Carrera Calibre 8 GMT(+) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21693)

Strobe Tallbot 29.08.2009 01:43

Grand Carrera Calibre 8 GMT(+)

Вложений: 1
...кто-нибудь может объяснить каким образом с помощью одной головки в этих часах установить разное время на основном и дополнительном циферблате? Единственное, что приходит в голову - если их крутить например вперед, то переводятся оба циферблата, а если назад, то один. Но тогда, получается, для возврата к исходному состоянию надо переводить их на 23 часа с коррекцией даты. Кто-нибудь имеет опыт общения с ними?

flash 29.08.2009 08:50

Калибр 8 RS (2892-А2). Обычно в таких часах в среднем положении головки в одну сторону переводится дата в другую- второе время. Есть подобные, все время путаю, в какую сторону что переводить..)))

ALIK 29.08.2009 09:59

+

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 262585)
Калибр 8 RS (2892-А2). Обычно в таких часах в среднем положении головки в одну сторону переводится дата в другую- второе время. Есть подобные, все время путаю, в какую сторону что переводить..)))

Я так же думаю. На Кустосе подобный механизм, там так переводится. С каррерой не сталкивался.

flash 29.08.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от ALIK (Сообщение 262592)
Я так же думаю. На Кустосе подобный механизм, там так переводится..

Не, на кустосе как раз обратным ходом стрелок- основная крутится, а второе время стоит на месте.

Strobe Tallbot 29.08.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 262673)
Не, на кустосе как раз обратным ходом стрелок- основная крутится, а второе время стоит на месте.

То есть вперед крутится обе, а назад только одна? А если мне надо просто на зимнее время все перевести на час назад то как? Все переводить на 23 час вперед с коррекцией даты?

Strobe Tallbot 29.08.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 262585)

Объясните пожалуйста еще раз: получается, что дату я могу переводить только вперед (что более-менее логично), а второе время при вращении головки в среднем положении - только в каком-то одном направлении (что неудобно). Или я не догоняю что-то?

flash 29.08.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 262740)
Объясните пожалуйста еще раз: получается, что дату я могу переводить только вперед (что более-менее логично), а второе время при вращении головки в среднем положении - только в каком-то одном направлении (что неудобно).

Ну да, а что неудобного-то? Дату переводить удобно- а там 30 полуповоротов (примерно, или четверть-поворотов) головки, а второе время- тех же самых полуповоротов, только в другом направлении- 23:)
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 262737)
То есть вперед крутится обе, а назад только одна? А если мне надо просто на зимнее время все перевести на час назад то как? Все переводить на 23 час вперед с коррекцией даты?

Это у кустоса так- но там дисковые показатели времени, и не только часы, но и минуты. У ТАГа только часовой показатель второго времени и он, насколько я понимаю, по типу "прыгающий час". Да, при переводе на час назад для сохранения обоих показателей часового пояса надо крутить вперед на 23 часа с коррекцией даты.

Strobe Tallbot 29.08.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 262759)
У ТАГа только часовой показатель второго времени и он, насколько я понимаю, по типу "прыгающий час". Да, при переводе на час назад для сохранения обоих показателей часового пояса надо крутить вперед на 23 часа с коррекцией даты.

Дело в том, что я их держал в руках, но не было возможности повертеть стрелки. Так вот указатель второго времени в Таге - не прыгающий час (как в Улиссе ГМТ, например), а диск - фактически часовая стрелка, непрерывно двигающаяся. Теперь ситуация: из положения синхронного времени, к примеру 11.00., переводим основное время скажем на 2,5 часа вперед. При этом, как я понимаю, на доп. циферблате так иостанется ровно 11. После запуска часов возникнет рассогласование двух часовых стрелок? Или вторая как-то будет дожидаться синхронизации по целым часам. Как с этим на Кустосе, кстати, или там невозможно рассогласование двух минутных стрелок?

flash 30.08.2009 00:24

Не, дополнительная секция при простом переводе стрелок тоже будет двигаться постоянно.
У кустоса минутные стрелки двигаются все время синхронно.

nasum 30.11.2009 21:06

классные часы. тоже собираюсь себе такие же прикупить.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru